数学院:20级春季学期第一次年级大会顺利召开
来源:数学院 作者:岑婉怡 陈鸿康 时间:2021-03-30 浏览:

“了解不足,轻装上阵再出发;获取信息,做好规划有目的”,湖南大学数学学院20级春季学期以“重整旗鼓,勇往直前”为主题的第一次年级大会于3月28日晚上6点在院楼207顺利召开。全体2020级同学参与了此次年级大会,会议由刘松玮主持。

会议第一项:期末成绩分析。

年级长都彦颖向大家介绍各班上学期期末成绩情况,针对每个班的平均分、最高分以及不及格人数一一进行阐,其中2001班期末成绩总体领先,同时指出了各班的不足之处以及亮点所在,最后鼓励大家在新的学期要更加认真努力学习。

会议第二项:基本通知。

都彦颖提醒同学们四六级考试的报名与考试时间,防止部分粗心的小朋友错过考试。然后她还介绍了同学们最最关注的放假安排,并且告诉同学们在正式开学前还有一个长达两周的小学期。最后,都彦颖介绍了参军入伍的条件,呼吁有参军意愿的同学踊跃报名。

会议第三项:学期规划。

由副年级长刘松玮向大家简单介绍了各个班级及年级本学期的规划。其中,年级近期举办了新生杯班级辩论赛。比赛过程中,大家据理力争,非常精彩。未来还有五四青年行活动……同时,每个班级也有丰富的班级文化活动,各有各的特色,令人期待。

本次年级大会既总结了上学期的一些不足之处以及闪光点,画上了一个圆满的句号,又介绍了新学期的各种规划,拉开了新学期的帷幕。同时本次会议借“向前!向前!向前!!!”来激励同学们在美好的青春年华里不懈奋斗。新学期,新开始。希望同学们能够努力拼搏,早日完成自己立下的flag,不负青春韶华。

[责任编辑:覃烨文]