经贸院:“新思享·经致行”学生骨干培训项目第八期顺利开展
来源:经贸院 作者:项佳宁 蔡婕萍 时间:2021-03-31 浏览:

3月30日中午12时,经济与贸易学院在行政楼201召开第八期新思享·经致行学生骨干培训会议。会议由团委书记蔡婕萍主持,学院党委副书记李曼、学院研究生辅导员曾婧莅临指导,学院团委副书记、研会主席团、学生会主席团、双创中心及融媒体中心负责人参会。

本次培训主题是新学期、新发展,各部门围绕建党百年主题教育活动总结前期工作,梳理下阶段任务,并就工作开展过程中的重点、难点依次进行汇报与交流。院团委副书记、学生会主席项佳宁表示:“新学期的重点工作即是围绕建党百年主题、习总书记重要讲话精神主题开展活动,包括知识竞答、主题团日、合唱比赛等多种形式。”

讨论过程中,学院学生骨干就工作中存在的问题进行研讨,尤其在对外联络、就业指导、活动方式方法和考评机制等方面,各部门将齐心聚力,形成工作合力,把各项活动办好、办实、办出成效。

李曼老师总结强调,学院团学组织和双中心是学院学生工作开展的重要平台,工作过程中一要细化工作方案,脉络清晰,各阶段主题鲜明,形成长线工作布局;二要加强自身的思想水平,作为学生骨干,应当是学生中的带头人、引领人,组织活动也要投身活动;三要牢牢把握工作重心,分析轻重缓急,统筹推进,务求实效;四要牢牢贯彻建党一百周年的指导思想,加大专题活动在日常工作中的比重,在完成学校开展相关活动的同时,服从学院工作的整体布局。

“新思享·经致行”学生骨干培训项目旨在引导学生干部注重创新、思辨与分享,作为经贸人要学以致用,践行理想。自实施以来,培训对象覆盖团委、学生会、研究生会、班团组织的全体学生干部、学生理论宣讲团干部,通过理论学习、技能提升、工作融合,致力于培养一批有思想、有信念、肯干事的学生骨干队伍。

[责任编辑:农第华]