土木院:“重走雷锋道路·精神流芳千古” 参观活动圆满完成
来源:土木院 作者:应李溶君 时间:2021-03-17 浏览:

图1:参观队伍在湖南省党史陈列馆前合照

“重走雷锋道路·精神流芳千古”参观活动的第一站到达了湖南省党史陈列馆。湖南党史陈列馆以“敢教日月换新天-中国共产党湖南历史陈列”为主题,共分为“开辟新天地”、“描绘新画卷”、“谱写新篇章”、“三湘群英谱”四个篇章和“三严三实”专题教育整顿、纪念抗日战争70周年历史两个专题展。在讲解员的带领下,同学们频频驻足,深切缅怀先烈们的英雄事迹,由衷地赞颂光辉历程。通过参观和学习,同学们进一步了解了中国共产党领导湖南人民在革命、建设、改革征程中的生动实践,受益良多。

图2:同学们通过讲解认真学习

“学习雷锋好榜样,忠于革命忠于党。”满怀对党的热忱和对雷锋同志的敬仰,同学们前往了本次活动的第二站——雷锋生平事迹陈列馆。

图3:参观队伍在雷锋生平事迹陈列馆门口合照

在雷锋生平事迹陈列馆,通过参观大量图文和实物,同学们认识到雷锋同志从一名生在旧社会受地主阶级压迫的孤儿,在党和人民教育培养下,成长为投身社会主义现代化建设的优秀青年的历程;通过雷锋同志的日记、书信、照片等资料,深切感受到了雷锋同志爱憎分明、懂得感恩、常思不足、奋发进取,始终践行“将有限的生命投入到无限的为人民服务中去”的誓言,并为之努力奋斗。

图5:雷锋同志的奖状及雷锋同志在暴雨中抢救水泥的场景

活动最后,参与活动的全体党员面向党旗重温入党誓词,在先烈英灵下进行庄严承诺。

图6:雷锋同志面向党旗庄严宣誓

在激昂的宣誓声中,每位党员都接受了一次精神洗礼和灵魂触动,更加深切地感受到了身为新时代党员的责任和担当,牢固树立全心全意为人民服务的根本宗旨。

[责任编辑:李佳琳]