化工院:本科化学党支部开展清明祭英烈党日活动
来源:化工院 作者:忻煜楷 时间:2021-04-04 浏览:

国之大事,在祀与戎。清明节不仅是祭扫祖先的节日,也是缅怀先烈的日子。致敬为国、为民而奉献牺牲的英烈,知所来、明所往,更能激发起奋发拼搏、砥砺前行的力量。因此,2021年4月3日,化学化工学院本科化学党支部召开了“崇尚英雄,缅怀先烈”的线上党日活动。

首先,宁小勤同志援引习主席的话告诉大家为什么英雄不能被忘记:“中华民族是崇尚英雄、成就英雄、英雄辈出的民族,和平年代同样需要英雄情怀”。并向大家讲述了夏明翰、杨开慧、夏思思和宋英杰四位英烈的事迹,各位同志深刻认识到英烈们的崇高事迹以及清明追思先烈的非凡意义。

然后,宁小勤同志还谈到2020年6月的中印冲突事件,表明危机依然存在,不可放松警惕。并呼吁我们党员同志要传承先烈遗志,弘扬革命精神,在日常生活中向英烈靠拢,用他们的精神指引前行。用行动来践行传承,要深入思、实在做,锐意进取,勤勉工作,贡献点滴之力继而汇聚筑梦复兴的磅礴伟力。

最后,党支部副书记岳媛带领大家进行了网上祭奠英烈活动,深入学习习总书记讲述的八个红色故事,了解祖国各地的缅怀英烈活动,并翻阅英烈家书。各位党员同志纷纷在此次活动中留下自己的寄语。

此次党日活动,不仅是一次感悟党史、砥砺初心使命的学习教育,还是一次增强党性、升华精神境界的主题党课。启示各位党员同志要深刻领悟今天的幸福生活来之不易,守正创新用好红色资源,弘扬英烈精神,赓续精神血脉,凝聚迈进新征程、奋进新时代的强大力量。

[责任编辑:夏银彩]