工管院:新的征程,扬帆起航——湖南大学男子足球校联赛
来源:工管院 作者:钟鸣远 时间:2021-04-10 浏览:

暮春时节,湖南大学校际足球联赛的战鼓再次打响。

4月9日,长沙迎来了难得的晴天,白天的温暖也顺承到了晚上,伴随着阵阵清风拂过夜色中的球场。令人兴奋的足球赛正式开赛,工商管理学院与建筑学院之间的角逐正式开始——这场比赛,对两支球队来说,都是一段新的征程的开端。

伴随一声哨响,建筑院队率先开球。建筑院队无愧强队之称,开局便展现了强大的配合力,第一次的进攻尝试便进得一球,将场上比分改写为1:0。此次进攻后,暂时失利而处于下风的工管男足更加提高了警惕,加强了对防守的重视。

紧接着,双方健儿们进行了极具观赏性的进攻与防守,双方健儿们在场上为荣誉而奋战,他们奔跑产生的风浪与场上微风发生碰撞,竟使场上灯光也发生了一点折射;他们燃烧的热血与微微颤动场地相撞,竟让清冷的夜晚也激昂了起来!上半场临近结束之际,建筑院队再次发力,又夺下一分。紧张的比赛中时间总是过得飞快,伴随着随着一声嘹亮的哨响,上半场结束了,分数板锁定在了2:0。

短暂休息之后,双方队员重归赛场。身着红色队服的建筑院队员们脸上洋溢着春风般的笑容;白黑队服下的管院健儿们也并未气馁,而是比上半场更加彰显蓬勃朝气,更加斗志昂扬!下半场正式打响,双方队员再次如风般奔跑。然而意外发生,管院健儿陶与时意外受伤,由张昊天换下。双方紧张的对峙一段时间后,建筑院寻得一丝破绽再得一分。此时场上比分变为3:0。无形的巨大压力压在了管院健儿身上,但这些压力并没有将他们压倒,反而变做了他们的动力。在管院队员猛烈进攻的下,场上出现了一个乌龙球,比分成功扳成了3:1。得分之后,管院健儿变得更加勇猛,更加斗志昂扬。在队员们的配合下,工管院队发动了大规模的反攻。在最后的五分钟里,常文斌、纪文杰接连破门,拿下两分,奇迹般地扳平了比分。随着一声嘹亮的哨响,比赛最终以3:3落下帷幕,两队平手。

比赛结束后,队长纪文杰在接受采访时讲到:“我要肯定队员们下半场的表现,尤其是最后时刻。这段时间内才是发挥了我们队友有的水平,控制了场上局面,才有了最后的进球。同时也不能逃避上半场比赛的问题。包括磨合不够,缺乏配合。年轻球员们场上经验不够,没有办法充分发挥的问题都是需要好好反思的。”当被问及自己的心情时,他激动而深情地讲道:“现在心情当然是很激动的,虽然我们只是打平了对手。但是我们的队友能够在落后整场的情况下,依然能够保持战斗精神,最后六分钟连扳三球,创造了一个奇迹。这展现了我们队员奋战到底,永不放弃的风采!”

建筑院男足是可敬的对手,但工管院健儿更加可敬,他们在巨大的压力下,并未放弃,却能以此为动力,越拼越强。这也正是我们应学习的青春朝气!新的征程,扬帆起航;新的征程,斗志昂扬;相信工管健儿定能越战越勇,在今后的比赛中创造更多的佳绩,取得更多的荣耀!

[责任编辑:温至忱]