化工院:2020级年级大会暨成绩分析大会召开
来源:化工院 作者:陈玉宁 时间:2021-04-10 浏览:

4月9日晚,化学化工学院2020级召开春季学期第一次年级大会。学院党委副书记潘刚峰、辅导员宋天棋及2020级全体学生出席。

潘书记围绕“读大学,我们到底读什么”这一主题,就“专”、“实”、“特”、“人”四个关键字进行演讲发言。潘书记以幽默亲和的语言对同学们提出了谆谆教诲和殷切期望,并就遵守校纪校规、谨防诈骗陷阱、学会寻求正常渠道的帮助等几个具体事项对同学们进行了叮嘱,希望各位“新生”通过本次见面能够开启在大学的“新生”。

年级会干部对上学期的工作进行总结汇报。年级长张乐天对年级活动进行统筹规划并参与了学生会相关工作;副年级长从光远主要负责对接资助管理中心和青年志愿者协会并参与各股管理;团总支李懿绮负责智慧团建建设、团日活动开展、青年大学习督促、入党积极分子培训班等,并带领年级获得了可喜成绩;生活股股长韩锦松、梅文欣对迎新晚会后勤工作以及查寝和打卡情况等进行了总结。

宋老师分别对化学类、化工和理科试验班上学期的成绩进行了总结分析,指出了化学类和化工专业存在核心课作业不认真、对大英及四六级不够重视等情况,并表示希望大家新学期挂科率降到15%以下,向理试的优良学习风气学习,同时也对理试提出了更高的期望与要求。

宋老师向同学们提出了问题“大学是什么”,引发同学们的思考,随后给出了自己的答案——大学只是为学生成长提供的一个平台,学生要通过自己的努力,利用校园环境获得自身全面的提升。

[责任编辑:王旖]