工管院:勇于拼搏,不负青春——男子足球校联赛
来源:工管院 作者:纪然 时间:2021-04-14 浏览:

4月12日晚7:30,2021年湖南大学男子足球校联赛工商管理学院对战金融与统计学院在湖南大学南校区大操场拉开帷幕。比赛持续120分钟,工商管理学院以2:3惜败,准备迎接下一轮的小组赛。

赛前,运动员们积极热身准备,为接下来的比赛蓄力。哨声响起,气氛开始紧张。两边运动员入场,站定,互相握手致意。双方散开后,两位队长开始部署战术,比赛即将展开。

随着第一个球的发出,上半场比赛正式开始。激烈的比赛牵动着每个人的心。金统院攻势猛烈,我方虽慢热,但毫不逊色。25号球员及时拦截,守卫战线。对方队员将球踢到空中,想以此进球,但我方守门员奋力一扑,成功拦截。接着,队员们灵活传球,突破了对方重重防线。一记任意球,直击对方球网!赛场上士气大振,观众们热血沸腾,掌声与欢呼声不绝于耳。稍作休息后,下半场比赛开始。我方状态回归,攻势逐渐猛烈,双方开始僵持。在56号球员拦截住了高速飞过的球后,我方用排成的人墙挡住对方踢过的任意球。时间一分一秒地走过,我方以1:3的劣势落后,观众们和运动员们的心都紧张起来。但是,运动员们并没有被情绪影响。在即将结束时,临门一脚,直击对方球门,勇夺一分!场上场下无不欢呼。随着哨声响起,比赛结束。我方以2:3的成绩惜败。但是球员们这种拼搏、坚毅的精神,早已深入每个人的内心。

队长纪文杰在赛后采访中表示,这场比赛大家仍存在慢热的问题,没有发挥应有的水平,于下半场才进入状态。他希望队员们在下一场比赛中不要再犯同样的问题,要快速进入状态。

山高路远,虽败犹荣。相信这些身手矫健的青年们,在下一场比赛中,必能调整好心态,勇夺桂冠!

[责任编辑:农第华]