金统院:重温党的历史 弘扬时代精神 ——金融与统计学院本科生第一党支部举行“党史学习教育”主题党日活动
来源:金统院 作者:王意淳 时间:2021-04-15 浏览:

4月14日,金融与统计学院本科生第一党支部在二教102举行“党史学习教育”主题党日活动。通过学习,同志们对党的历史有了更加深刻的认知,也深感自己担负的使命与责任之重。新时代的青年党员应当继承前辈遗志,学知识强本领,为中华民族的伟大复兴奉献自己的力量。金融与统计学院党委书记黄红立受邀参加了此次活动。

首先同学们一起观看了两部短影片,第一部以时间为线索展现了中国共产党建党以来的重要历程,讲述了中国共产党从弱小到强大,从一条在风雨中飘摇的小小红船到如今引领中国、引领世界的巍巍巨轮的发展过程;第二部讲述了中国人民在党的带领下攀越“长征”和“珠峰”两座高山的故事。

影片放映完毕后,支部成员纷纷发表自己的观影感想。普遍表示通过党史学习教育,要铭记党的历史,努力创造更辉煌的未来,在坚守初心的同时,担负起时代赋予的重任。

支部成员发言完毕,黄红立从“学”“思”“践”三个方面表达了对大家的期望。他强调,第一是学,恰逢建党100周年,大家在加强党史学习的同时,也要注意专业知识的学习,提升自己的专业素养,无愧自己的美好青春。第二是思,同学们在学习过程中需要思考,通过观看党史影片,同学们看到了许多为中华民族伟大复兴奋斗的共产党员,大家需要思考和这些优秀的党员前辈相比,自身还有哪些不足,思考的过程就是不断提高的过程。第三是践。在党史方面,湖大涌现出了蔡和森、邓中夏等一大批优秀党员,同学们要学以致用,把湖大的精神发扬好,并且要常怀感恩之心,珍惜在校的时光,学以致用,准备好为国家的建设奉献自己的才智。至此,金融与统计学院本科生第一党支部“党史学习教育”主题党日活动圆满结束。经过本次党日活动,同学们更加明确了党的历史、身为青年担负的使命与责任。本次活动让同学们感悟到:身为新时代的青年党员应当继承前辈优良品质和未完成的目标,努力学习知识和本领,为中华民族的伟大复兴添砖加瓦。也希望经过本次活动,金统院的青年党员们都能更加扛起肩上的责任,不负时代期望。

[责任编辑:覃烨文]