材料院:“学雷锋·筑梦周末学校”志愿者培训会
来源:材料院 作者:张童 刘乙黎 时间:2021-04-13 浏览:

为了避免活动中可能出现的问题,培养新一届筑梦志愿者认真严谨、负责耐心的性格态度,2021年4月11日,材料科学与工程学院团委实践部在研究生楼A208举行了2021“学雷锋·筑梦周末学校”活动志愿者培训会。

培训会上,负责人孙俊琦同学作为主持人,向志愿者们介绍了“学雷锋·筑梦周末学校”活动的九年历史、往期经历及重大意义,展示了往期活动锦集。孙俊琦指出,筑梦活动规模大、时效长,向社会展现了我们当代大学生的温暖、温情,给予流动儿童学习生活上的帮助。志愿者纷纷点头表示赞同,承诺会认真严肃对待筑梦活动。

之后,负责人魏强同学作为上一届优秀志愿者发言。魏强同学首先解释了此次筑梦活动与往期活动的不同之处,分析利弊讲解优劣,使志愿者对筑梦活动更加了解。作为上一届优秀志愿者,魏强同学总结了许多志愿者在辅导学生的过程中可能会遇到的种种难题,并介绍了许多小建议小方法,给予那些没有过授课经验的志愿者更多的鼓励和支持。魏强同学的发言清晰明了、面面俱到,给志愿者们吃下一颗强有力的定心丸。

最后,孙俊琦同学详细介绍了志愿须知、志愿形式、志愿证明、志愿者守则,特别强调了严禁志愿者私自向家长索要任何报酬和其他重要事项。至此,培训会圆满结束,相信经过此次培训会,志愿者们能对本次活动有更加清晰的了解,在今后面对课业辅导中的困难时也可以顺利解决。

[责任编辑:李佳琳]