法学院:足球队校联赛首场告捷
来源:法学院 作者:刘天宇 米春玉 时间:2021-04-12 浏览:

4月10日上午,法学院足球队在南校区足球场迎战外国语学院足球队,经过两小时的激烈角逐,我院足球队以6:2的比分获胜,首战告捷!法学院首发阵容是:颜博、郑杰锋、岳正圆、邱昌茂、张俊烺、解沛川、叶思哈提、赵思澄、唐经纶、赵祎飞和程诺。

天气的凉爽与足球场上球员们高涨的热情形成鲜明的对比!随着主裁判一声哨响,两队开始了激烈拼抢。开场仅5分钟,法学院的队员颜博一记中距挑射成功将球送入球门,为我院拿到第一分,这一球同时点燃了场上法学院足球队队员们的热情。整场比赛中,我院足球队占据着场上的主动攻势,队员们多次将球带至对方球门附近,给对方球员造成了很大压力。

上半场进行到一半时,颜博再度射门进球!在队员们默契的配合下,我院足球队将领先优势扩大到2:0,后卫球员和中场球员完美的防守和所有球员间几乎零失误的传球,将比分优势一直保持,给上半场画上了完美的句号。在中场休息期间,邱昌茂老师召集大家一起讨论战术,总结失误,分析比赛形势,对大家上半场的表现给予了充分的肯定,鼓励球员们一鼓作气拿下比赛的胜利。

下半场开始,天公不作美,但赛场上的气氛却愈加激烈。豆大的雨点不但没有浇熄球员们的热情,反而激起了他们更强的斗志。在下半场比赛开始后的前十分钟,法学院的场上队长郑杰锋,接中场球员岳正圆的助攻轻松梅开二度,将比分一度扩大到4:1。在保持大比分领先的情况下,法学院足球队开始替换新人队员上场,接连换上吾尔肯、唐由龙、潘霖等新生代球员,让他们可以在校联赛的赛场上得到锻炼。他们也不负众望,表现极佳,值得一提的是,刚刚替换上场的吾尔肯和唐由龙两名球员凭借着充沛的体力分别斩获进球,使得比分迅速来到6: 2。球员们也达到了最好的状态,配合默契,在稳固的防守中保持着进攻。

在雨水与汗水的交织中,法学院足球队以6:2的成绩战胜外国语学院,取得2021年校联赛的“开门红”。在比赛过程中,双方球员都秉承着“友谊第一,比赛第二”的原则,赛出了风采、赛出了友谊。法学院足球队将于4月17日(周六)下午16:00-18:00在南校区足球场迎战岳麓书院,期待法学院的队员们在下一场比赛中再创佳绩!

最后,感谢北京市鑫诺(长沙)律师事务所对湖南大学法学院足球队的大力支持!

[责任编辑:林星任]