公管院:传承时代精神,勇担时代使命
来源:公管院 作者:黄建丽 杜旭艳 时间:2021-04-12 浏览:

为庆祝中国共产党成立100周年,深入贯彻落实习近平总书记关于做好新时代青年价值引领工作的重要论述,4月11日,公共管理学院2019级于研究生院楼C102组织召开了青年使命责任大讨论的会议。本次会议由年级长方晶主持,19级全体学生参与。

此次会议以“第二个百年目标”为主要内容,讨论新时代的青年使命与担当。会议伊始,年级长方晶引导同学们学习习近平总书记关于做好新时代青年价值引领工作的重要指示精神,同学们对于青年使命担当有了基本的了解和掌握之后,观看了“传承红色精神,勇担青年使命”的相关影视频。

观影结束,视频中展现的青年奋斗与担当使命精神深深触动了同学们,同学们积极交流自己心中的想法。李宏圳同学说:“作为一个学习行政管理的学生,了解当代青年的担当是十分必要的,对日后深度研究与探索国家的发展有极大的帮助。我们要努力巩固基础知识,为我国基本实现现代化,建成一个富强、民主、文明的社会主义国家贡献自己的力量。”青年是时代的未来,更好地学习和了解应有的使命与担当是每一个青年的必经之路。“作为祖国未来的建设者,要深入学习与掌握‘第二个百年目标’,由此明确我们的奋斗方向。时代给予我们舞台和机会,我们就要为未来的建设献出更多的努力。”车林林同学如是说。

讨论结束,同学们对于青年使命担当收获颇多。同学们表示会积极与他人交流,共同承担起青年使命。一代青年有一代青年的际遇,站在第二个百年奋斗目标的起点上,同学们应该走在奋斗的道路上,为建设祖国的繁荣富强添砖加瓦,不断努力。

[责任编辑:夏银彩]