经贸院:学习百年党史,传承红色基因
来源:经贸院 作者:谢萍 时间:2021-04-19 浏览:

历史是最好的教科书,也是最好的营养剂和清醒剂。站在“两个一百年”的历史交汇点上,面对着前所未有之大变局,新时代大学生应当深入学习党史,从历史中汲取信念和力量,始终做到不忘初心、牢记使命。

2021年4月18日,为深入学习党史、了解中国共产党在湖南的波澜壮阔的建设和发展历史,湖南大学经济与贸易学院第70期入党积极分子培训班第六小组前往湖南党史陈列馆开展社会实践活动。

整个党史陈列馆以“敢叫日月换新天——中国共产党湖南历史陈列”为展标,以中共湖南历史发展脉络为主线,为参观人全面展示了中国共产党领导湖南人民革命、建设、改革所取得的辉煌成就和宝贵经验。

通过“走着读”的形式参观学习,小组成员们表示,湖南地方党史实际上是中国共产党在整个中国建设、发展的一个缩影。眼前的一个个时间节点、一桩桩历史事件、一张张熟悉的脸庞,让人清清楚楚地感受到,“党的一百年”是“矢志践行初心使命的一百年,是筚路蓝缕奠基立业的一百年,是创造未来开辟辉煌的一百年”。没有中国共产党,就没有人民现在美好的生活;只有共产党,才能带领中国人民不断前进。

这次社会实践,是一次思想和信念的洗礼。小组成员们更加坚定了要加入共产党、做一名优秀共产党员的决心。他们希望通过学习百年党史,“不忘昨日的苦难辉煌,无愧今天的使命担当,不负明天的伟大梦想”。