化工院:2021春季学期学生会工作人员培训顺利开展
来源:化工院 作者:詹雅婷 时间:2021-04-22 浏览:

2021年4月20日中午十二点半,化学化工学院顺利开展2021春季学期学生会工作人员培训。培训由学生会主席蒋源洁主持,全体团委学生会人员参与。

培训共从五个方面开展。首先,蒋源洁向大家介绍了新时代学联精神,并带领大家学习了中华全国学生联合会第二十七次代表大会上的报告及“学生会改革进行时”评述等相关文件,强调了要以更高标准要求自己,将自己的所学应用到工作中,更好地服务同学。第二部分是学联学生会发展历程。回首百年学联的奋斗与荣耀,新时代中国青年要坚持中国共产党的领导,勇于担当,努力提升个人素养和服务能力,做到五个坚持,全心全意服务广大同学德智体美劳全面发展,更加坚定地眺望远方的路。随后,蒋源洁讲到了规章制度建设,大家一起学习了关于推动高校学生会(研究生会)深化改革与加强和改进新时代学联学生会工作等文件。会议进行到第四部分,组织作风改进、服务意识增强。在此培训强调了学生干部要明确自己的主责主业,强化责任意识、担当意识与纪律意识,树立良好的工作作风。会议进入最后的党史学习。党的历史是最生动、最有说服力的教科书,党史学习让大家更加了解中国共产党百年奋斗的光辉历史,同时也让大家对党的初心使命理解更深了。通过党史学习,大家深刻认识到青年学生要传承好、践行好先辈的奋斗精神,砥砺初心使命,汲取奋进力量,以更加昂扬的姿态奋进新的征程。

本次化学化工学院学生会工作人员培训顺利结束,通过本次培训,大家都对自己有了更严格的要求,明确了自身的责任与使命,时刻提醒自己全心全意为同学服务,做到时常自省,弥补不足,相信学生会在各位的共同努力下一定能发展的越来越好,为同学们提供更好地服务。