新传院:新闻与传播学院11件作品获湖南省公益广告大赛奖项
来源:新闻与传播学院 作者:新闻与传播学院 时间:2021-04-22 浏览:

2021年4月,湖南省第七届大学生公益广告大赛成绩揭晓。湖南大学新闻与传播学院积极参与赛事的视频广告单元比赛,新传院杨莉老师和李正良老师指导参赛作品16部,获奖作品11部。其中一等奖获奖作品1部、二等奖作品1部、三等奖作品9部,湖南大学荣获最佳组织奖。

获奖名单如下:

平面类

参赛单位

作者姓名

黑白颠倒

黄佳媛

视频广告类

参赛单位

作者姓名

扶贫攻坚·党员初心

范琦、李好、刘心睿

岳麓书院·文化中轴

曹卓、蒋曼群、饶静茹

委培师范生·筑梦青春

彭露仪、郭宏达

湖湘文化·楹联精神

彭章冰、尹艺、李好

岳麓书院·经世致用

唐雨桐、丁慧婷 郭翌晗

用坚守点亮希望

潘思懿、冉雨婷、王慧怡

红色记忆·文家市会师旧址

蒋思怡、蒋曼群、肖佳莹

岳麓书院·潇湘槐市

张心雨、吴伟杰、饶芊芊 方嘉泓

乡村教师 梦的守护者

王梓璇、王灏霖、朱琳、洪嘉林

红色文化·林伯渠故居

李好、范琦、刘心睿

三等奖

本次比赛共有来自全省83个高校提交的2334件作品参加。经学校组织申报,专家评审,最终评选出一等奖31个(获奖率1.3%),二等奖86个(获奖率2.9%),三等奖153个(获奖率6.5%)。湖南大学新传院获得一等奖的作品是《扶贫攻坚·党员初心 》,二等奖作品是《岳麓书院·文化中轴》。

(作品《扶贫攻坚·党员初心》片段)

(作品《岳麓书院·文化中轴》片段)

此次大赛主要参与者是广播编导1801班的同学们。此次大赛是专业核心课程《电视艺术片创作》的课程成果。通过此次比赛,同学们将课程理论学习与专业实践相结合,以赛促学。此次创作内容涵盖了红色文化、岳麓书院、扶贫攻坚、乡村教师等多个方面,如习总书记赋予了千年书院新意义的书院楹联、驻扎一线的扶贫书记、为山村儿童点亮知识明灯的乡村教师……形成了系列作品。

(图为学生拍摄现场)

该大赛由湖南省文明办,中共湖南省委教育工作委员会及湖南省教育厅共同主办。本届以“文明实践绘三湘”为主题,从领航文明、文明健康、文明风尚、文明榜样四个方面为切入点,着重展现新思想领航、展现文明潇湘、健康湖南的文明形象。本大赛纳入大学生学科竞赛,已获得全省高校积极响应,师生热衷参与、展现高校大学生精神文明面貌的重要活动赛事,取得了传递正能量的良好效果。