环境院:环院女排,迎来首战
来源:环境院 作者:孙玉岩 时间:2021-04-22 浏览:

由于长沙的雨,环院女排错过了三场比赛,终于在今天4月21号8点迎来了校联赛的第一场环境vs新传,虽然没有下雨但却刮起了风,不过参赛选手提前到场,有序的进行赛前训练和战术安排。由于男排的对手弃权,大队长张庆辅有时间在赛前和赛时进行指导。今天参加比赛的选手有:韦慧颖,刘晓璇,刘佳欢,尤琦,张梦欢,杨琦,替补:龙宝玉,孙玉岩。

第一局比赛中,开场的第一球就打的非常激烈,双方都紧盯着球,环境院的队员接球非常稳,但对方也不肯示弱把球又接回来,在尤琦和刘佳欢的配合下,成功拿下第一球,士气一下子得到了鼓舞,面对实力强劲的新传,队员们也毫不畏惧,一传二传的配合也慢慢开始紧密,男排队员在场外为队员们加油鼓励,在失分时及时给出纠正和指导。但新传院球员丝毫不给喘息的机会,几次吊球得分,环境院以14:25输了第一场。

队员们及时调整,很快恢复过来,讨论分析刚才比赛的失误,大队长张庆辅及时对队形做出了调整,简单分析了第一场的战况,加油打气之后,进入了第二局比赛。经过短暂的休息调整后,队员们的状态明显好转,张梦欢和杨琦发球直接得分,领先对手5分,第一场比赛队员们难免紧张,没有平时练球时的交流和氛围,最后因为几次接球失误,以20:24惜败。

虽然环境院以0:2输给了新传,但队员们没有因为一场比赛就丧失信心,而是立马冷静下来分析了原因,体育竞技最重要的不是输赢而是精神,虽然输了比赛,但她们不服输,在每一次比赛中吸取经验,为了下一场比赛取得更好的成绩。相信环境院女排选手们还会走的更远。