公管院:2021春季学期团委、学生会工作人员培训会
来源:公管院 作者:华蕾、胡益彰、马子舒 时间:2021-04-23 浏览:

为加强团委、学生会工作人员规章制度教育,进一步提高学生干部综合素质,公共管理学院于4月22日晚19:00在研究生楼C102教室召开2021学年春季学期团委、学生会工作人员培训会。本次会议由学生会综合服务部李建城主持,团委、学生会全体人员参会,团委书记闫振振老师出席本次会议。

会议主要分为党史学习教育、案例警示教育以及规章制度教育三个议程。习近平总书记在党史学习教育动员大会上强调要学党史、悟思想、办实事、开新局,在学习部刘媛同学的带领下我院干部从党史中汲取历史经验,坚定不移向党中央看齐,坚持从践行宗旨守初心、知重负重担使命、对标看齐找差距、锐意进取抓落实四个方面严格落实办实事,争取做到“学史明理,学史增信,学史崇德,学史力行”。

今年4月份山西水利职业技术学院的“学生会干部体罚同学”事件持续受到舆论关注,权益部夏仁辉同学基于案例告诫学生干部要牢记为人民服务的宗旨与初心,恪守学生本分。学生干部作风建设永远在路上,我院学生组织将以“刀刃向内、自我改革、自我剖析”的决心保持并强化我院学生组织的政治性、先进性、群众性。

规章制度教育是筑牢组织共同信念、凝聚强大精神力量的必修课。张靖雯、高巍赫、蔡朋城以及莫俊娴四位同学基于学联文件分别展开分享,使参会学生对学联学生会的历史沿革、相关规章制度、工作的根本遵循等有了更深刻的了解,同学们也从中感受到了学联学生会与时俱进的青春风采,对学生工作有了更加全面、清晰的认识。

分享结束后学生会主席费梓萱同学在总结中指出学生干部要将服务意识与遵规守纪意识内化于心、外化于行,充分发挥学生干部的先锋模范作用。团委书记闫振振老师也对同学们提出了“五个要求、一个希望”,即:以清正纠正作风、以服务践行初心、以实践丰富履历、以思考提高效率、以行动提高自信,同时希望同学们时刻保持积极活泼、乐观向上的态度,以实际行动做到高标准和守底线的相统一。

本次会议帮助学生干部进一步明确了工作方向,通过思想政治引领、规章制度教育提高学生组织的管理和创新实践能力,在今后的工作中我院学生干部将充分发挥模范带头作用,牢记习总书记嘱托,与新时代同向同行、共同前进,践行志愿初心,彰显青年力量。