工管院:常胜之师,岂是浪得虚名——篮球校联赛
来源:工管院 作者:胡浩文 时间:2021-04-23 浏览:

4月22日中午12点,篮球校联赛小组赛工商管理学院对战公共管理学院于湖南大学南校区体育场拉开帷幕。比赛持续1小时,在下午1点正式结束。最终比分定格在25:23,工管院以两分优势绝杀公管院,继赢岳麓书院后,在小组赛再下一城。

22日中午,阳光乍现,使大赛前紧张的氛围持续升温,同时也点燃了双方运动员的熊熊士气。大赛将至,双方运动员都提早赶到场,积极进行赛前热身训练,以调整到最好的比赛状态,为各自的学院争光添彩。

双方首发队员列队,裁判抛球后,比赛正式开始。跳球之后,工管院率先获得球权并展开进攻,球过半场便依靠挡拆中距离跳投稳稳命中,公管院的运动员们也不甘示弱,内线打进还以颜色,开局便呈现出焦灼态势。第一节工管院整体手感欠佳,多次中距离和内线出手打铁。而公管院开场便手感火热,第一节比分暂时领先。

短暂休整过后,第二节比赛开始。工管院上线两后卫多次杀入篮下造成犯规,因罚球反超比分,公管院亦多次反击,中距离多次稳定跳投命中,持续追分。双方你来我往,比分相持不下。奈何工管院的健儿们防守强度更大,面对公管院的持续施压,队员们始终稳住阵脚。此节工管院依靠内线的高强度防守,比分暂时领先。

比赛来到下半场,双方运动员无疑在体力上出现了较大的透支,进攻上和防守上都略显疲态。而公管院依靠着外线突破多次杀入篮下,内线出手命中率较高。反观工管队,在防守端苦苦支撑,进攻上略显颓势。公管院凭借外线突破再次取得领先。

最后一节,工管队在比分落后的情况下,选择多次直突篮下,与公管院的球员们短兵相接;防守上更是多次大帽对手,打破对方的反击。比赛最后三分钟,工管院落后两分。此时工管院持球杀入篮下,油漆区对抗上篮命中。一攻一防再突篮下,转身上篮打进,准绝杀对手。最后30秒,工管院抢断对手,彻底击碎对手的反扑,杀死比赛。

至此比赛结束,工管院背靠背艰难砍下最后一场比赛,以小组赛全胜战绩出线。祝贺工管院成功晋级,也祝贺每一个工管院的球员,相信这些白衣勇士会带着对篮球的热爱和毅力,再创佳绩。