化工院:化工女篮成功晋级前八强
来源:化工院 作者:任航 桂晓宇 时间:2021-04-25 浏览:

1DEB7

4月24日11点,湖南大学篮球校联赛女子甲组C组的最后一场比赛在南校区体育馆内进行。本次比赛的两个学院为化学化工学院与土木工程学院,两支队伍之前都是两胜零负的成绩,所以这次的比赛将角逐出C组的小组第一名与小组第二名。

比赛开始,双方跳投并由化工院左银同学拍至己方半场,7号赵艳萍同学抢到球顺势上篮得分,比数二比零。随后,土木院发球,并在其半场内频繁传导球,他们的12号队员找到空位,投篮得分。比分追平。在后来的两节比赛时间里,化工院虽进攻快速推进,防守得当,但土木院以8号队员为中心展开进攻,在外侧多次投篮得分将比分拉至十五比八。

中场休息内,化工院教练张培研、李鹏博同学在场下讲出刚才比前出现的问题及下场进攻防守的战略方法,队员们积极调整状态。在后两节的比赛中,场外的观众们为她们呐喊助威,场上的队员们发起还击。化工院展开猛烈进攻,赵艳萍同学在进攻时突破对面的防守连进两球,左银同学篮下抢板投篮得分,金小荷同学罚篮得分后将比分追平,第四节比赛结束,进入加时赛。

加时赛时长为五分钟。在这气氛紧张的五分钟里,双方的攻防态度都很强硬。化工院后卫唐春燕同学防守很积极,对方基本没有投球机会;左银、张一诺、金小荷同学的篮板卡得很到位,并且在争取球权上表现得十分优秀。正当化工院进攻,球员们几次出手都未进球,比赛陷入白热化。说时迟,那时快,赵艳萍趁机拿球,对方未及时阻拦,球进了!此时比分19:17,僵局被打破。最后一分钟里,因为化工院防守犯规,对方8号获得两罚机会,命中一球,比分差顺势减小为1。在这紧要关头,化工院教练们使用了暂停,交代最后战术。最后20秒,双方都没有得分,伴着“6、5、4、3、2、1”的倒数声,胜负已成定局,化工院女篮以1分的优势获得小组第一的成绩。全场响起为化工院女篮喝彩的欢呼声。

化工院女篮的最后一场小组赛完美结束,并且以小组第一的成绩成功进入前八强。

1C403