数学院:第八届十大励志人物表彰暨学风推进大会顺利召开
来源:数学院 作者:许志远 卢佳玮 时间:2021-04-28 浏览:

为发扬湖南大学数学学院优秀励志人物精神,同时推进学风建设,数学院于4月28日晚7:00在复临舍201教室召开第八届十大励志人物表彰晚会。

会议伊始,主持人张一帆和石轩宇介绍本次大会主要来宾。参与本次活动的嘉宾有:湖南大学校团委宣传部部长陈实,湖南大学数学学院党委书记蒋月评,院长黄勇,党委副书记兼纪委书记熊雅,副院长雷渊,副院长郭振远,副院长熊林杰,团委书记蔡煜,研究生、本科生辅导员盛秋语,本科生辅导员张屾。随后大会正式开始。

大会进行第一项,数学院师生全体起立,共同奏唱国歌。

会议进行第二项,数学院院长黄勇致开幕词。黄院长指出,人才培养是大学的首要职能,学风建设至关重要,因此,本次大会以表彰为契机,希望推动数学学院学风建设向更远的方向发展。黄院长强调,青年一代是国家的未来,民族的希望,因此黄院长对数学院的同学们基于了殷切的期盼。

大会进行第三项,蒋月评书记宣读表彰决议。蒋书记宣布了本次获奖全部同学,并对获得表彰的同学表示了最为由衷的称赞,同时鼓励数学院全体同学学习获奖同学的优秀精神,共同推进数学学院学风建设。

大会进行第四项,学院首先通过短视频让同学们对十大励志人物的精神有了全方位的了解,励志人物的事迹都让同学们感触颇深,短视频结束,由黄勇院长,蒋月评书记为十大励志人物颁奖,大会现场响起了雷鸣般的掌声。

颁奖结束,大会进行第五项,励志人物代表王淞发表讲话。王淞结合自身学习经历以及在日常生活中遇到的问题,以真切的话语谈及了自己对于数学的理解。王淞说到,自己曾经也有过怀疑,但是自己总是怀揣着饱满的热情面对数学,同时,王淞谈到自己正是在深入思考的情况下逐渐了解到了数学的美,此后,王淞分享了自己学习数学的良好习惯,以数学定理为例,分享了自己学习数学的心得体会。同时,王淞谈到了大二下学期自己进行数学研究时个人的经历,王淞强调,在日常的学习生活中,学习专业课程一定要多读书,多思考,多对比,其次,也应该多锻炼自己专业课程外的能力,最后,她表示希望自己的经历能帮助更多的同学取得进步。

此后,优秀学子上台领奖,学院对获得卓越奖学金,萧伊莘奖学金的优秀学子进行表彰,同时对获得单科优秀奖学金,学习进步奖,优秀学生干部,竞赛杰出奖,优秀寝室奖的获奖同学表彰颁奖。

接着,学院通过短视频的形式让同学们了解了刘逸涵同学开展的壹桌计划,短视频让同学们感受到了当代青年学子的责任与担当。视频结束后,雷渊副院长为优秀学子刘逸涵颁奖,并对全研寝室406,716以及数学学院优秀志愿团队—伐树志愿团队颁奖。

颁奖结束,大会对即将到来的文化节进行预热与宣传,主持人宣布湖南大学数学文化节活动正式拉开序幕。

大会进行最后一项,全体师生再次起立,奏唱国歌,大会圆满结束。

本次励志人物表彰暨学风推进大会的顺利召开,既是对学院优秀学子和团队的最高表彰,同时也推动了数学学院向更好的方向迈进,让数学学院在新的征途上大步流星、一日千里。

责任编辑:温至忱