物电院:传承五四精神 重温青春誓言
来源:物电院 作者:张生泽 时间:2021-04-29 浏览:

11839

4月28日,物理与微电子科学学院组织团总支、团支书、优秀团员以及新发展团员在物电院院楼举行了“传承五四精神,重温青春誓言”题教育活动。大会开始,主持人介绍了团徽团旗等团的知识,全体团干团员共同奏唱国歌。随后新老团员共同在团旗下进行庄严宣誓,团委副书记张天眉为新团员佩戴团徽。

刘继昊同学作为新团员代表进行发言,他表示在今后的学习生活中,时刻以团员的身份要求自己,充分发挥团员的作用,为共产主义事业贡献自己的力量。接着唐巧灵同学作为优秀团员代表进行发言,她结合自身经历,勉励新团员们应该不断强化自己,不能止步于此,应当争取早日为党和祖国贡献力量,同时要以高标准、高要求来规范自我,从而在约束中不断提高。

10456

团员代表发言结束后,团委副书记张天眉对在座的团干部及新团员提出建议,她着重讲述了作为一位团员,应该在青年群众中起到带头作用,向党看齐,时刻位早日成为一名党员而奋斗,为共产主义建设贡献自己的一份力量。

最后,在团歌的歌声中,本次主题教育活动圆满结束。本次主题教育活,唤起了每位团员的团员意识,提醒他们时刻牢记自己团员的身份,进一步加强了本支部的团结力和凝聚力。此次活动结束后,团员纷纷表示自己收获很大。通过本次活动,团员们深刻意识到,入团誓词要时刻铭记于心,不能只重温一遍,而应该是时时刻刻以团员的身份,在心中重温,在行动上重温。

歌声暂落、精神长存。这铮铮誓词必将唤起各位团员对于青春的誓言,将会不断激励各位团员继续奋勇向前,开创更美好的未来。

12CF5

责任编辑:温至忱