数学院:数院女子篮球挺进总决赛!
来源:数学院 作者:梁艳菲 宋思宇 时间:2021-05-01 浏览:

4月30日,2021湖南大学女子篮球校联赛决赛于湖南大学南校体育馆外篮球场举行。本次比赛由湖南大学数学学院女篮对战湖南大学环境科学与工程学院女篮。

经过短暂的热身之后,比赛于13点正式开始。

环境院来势汹汹,开局不久便抢断并快攻率先进球。但数院队员依旧沉稳冷静。随后,数学23号李钰涵尝试攻击内线,造成环境院阻挡犯规,获得两次罚球机会。李钰涵二罚一中。紧接着在李思睿,马雪的配合之下,李钰涵进一球!仅仅几分钟后,李钰涵再进一球,第一节结束。

第二节刚开始,数学院出现防守漏洞,环境院突进禁区造成数学院阻挡犯规,获得两次罚球机会。环境院发球状态不佳,二罚零中。随后,李钰涵敏锐判断对方的传球路线后成功抢断,并全力加速打快攻。球,再次进了!紧接着在数学院的默契配合下,刘慧又拿下一球。哨声响起,数学院以9:2结束第二节比赛。

下半场,易边再战。第三节开始,双方势均力敌,赛场上你追我赶。没过多久,设计院7号连进两球,一个三分,一个两分,双方比分瞬间缩小至2分。数学院教练组立刻叫了暂停来调整。暂停回来,数院队员加大防守和攻击力度,但由于手感冰凉,以9:7的比分第三节结束。

分差逐渐减小,第四节显得尤为重要。运动员们不骄不躁,数学院李思睿抢先拿下一球。数学院领先四分。然而,数院再次失误,环境院23号获得两次罚球机会并二罚二中。随后环境院再拿下2分,将比分追平!稍作调整后,数学院李思睿运球过半场,在她的组织下,队员们积极传导球,迫使环境院出现防守漏洞,刘慧抓住机会进一球!在一次防守中,数学院犯规。由于犯规次数已满,环境院获得两次罚球并二罚一中。比分再次缩小。随后5分钟,双方都陷入了得分荒。最后由李钰涵二罚一中打破僵局。但紧接着环境院也罚球进一球紧咬比分。时间剩余4秒,环境院后场球。此时数学院仅以1分领先,有可能被环境院绝杀。李钰涵在环境院发后场球的时候再次以敏锐的判断成功抢断!最终数学院以14:13险胜环境院!

本场比赛双方都打出了自己的风格,展现了队员们的激情与活力。相信队员们会一直走在鲜花盛放的路上,让我们一起期待数学院女篮日后更好的表现吧!

责任编辑:刘宝琴