工管院:追寻先贤足迹,传承湖湘精神——“贾谊故居”志愿活动
来源:工管院 作者:张一捷 时间:2021-05-03 浏览:

2021年5月1日下午2:00至3:30,湖南大学工商管理学院青年志愿者协会“贾谊故居”志愿活动在长沙贾谊故居景区成功举办。

贾谊故居现位于湖南省长沙市太平街,始建于西汉文帝年间,公元前177年至公元前174年,西汉著名政论家、思想家和文学家贾谊住在这里。

下午1:00,志愿者们依照通知,在阜埠河地铁站集合完毕。负责人简单嘱托后,大家一同乘地铁前往贾谊故居。

到达景区后,接待员为志愿者们分发了志愿者服装,并向他们说明分工职责和工作内容。志愿者们穿上制服后,各就各位,正式开始本次志愿服务工作。

五月一日的长沙,人头攒动、烈日炎炎,地表气温高达三十多度。顶着烈日,志愿者们兢兢业业、毫无怨言,对自己的工作专心致志、认真负责。他们分别负责票务登记、入口引导、园区清洁和景点讲解工作。从园区入口直至景区内部,一路上都有志愿者工作,游客们在听志愿者们的讲解时,频频点头,对志愿者的工作表示好评和赞赏。

为了让游客们感到满意,让园区的各项工作有序进行,志愿者们顾不上一旁放在地上的矿泉水,全心全意投入志愿活动中。他们让自己的青春在志愿工作中绽放光彩,用行动诠释了湖南大学学子的社会服务意识和青年责任担当。

结束了下午的工作,志愿者们纷纷感慨于贾谊故居的历史底蕴和长沙古城的文化魅力;虽精疲力竭,但大家都从服务他人中收获了充实与快乐。作为实事求是、敢为人先的湖大人,追寻先贤足迹,能为同学们指明前进的方向;传承湖湘精神,则是历史和时代赋予湖大人的使命。希望同学们都能积极投身于志愿活动,在帮助与奉献中进步和成长。

责任编辑:夏银彩