化工院:脚步所至,环保随行
来源:化工院 作者:涂文婷、王一鸣 时间:2021-05-06 浏览:

2021年5月5日上午8点,由化学化工学院资助管理中心组织的“脚步所至,环保随行”志愿活动顺利展开。志愿者们在湖大天马学生公寓二区篮球场集合,活动负责人将手套等相应物资分发给志愿者,并且组织志愿者们签到、合影,在和志愿者讲述相关安全事项后,志愿者们便按照所分配的路线出发前往相应的地点。

此次活动设有四条路线,全程在2小时以内,约5-7公里,如2号线是从天马公寓出发,沿途径过肖劲光故居、猴子石大桥、西湖公园。志愿者们在路线中前进时,将一些大自然无法降解的垃圾装进自备的垃圾袋,并在沿途的垃圾站点进行分类处理。炎热的天气让志愿者们汗流浃背,每一次的弯腰都增加了行进的负担,但志愿者们并没有停止前进的脚步。在活动的过程中,志愿者们用手机记录下自己的“环保瞬间”,边欣赏路途的美丽风景边为环保做出属于自己的奉献。

在历经将近两小时的跋涉后,志愿者们陆续到达洋湖湿地等相应的目的地,活动负责人在终点守候,留意志愿者们的身体状况,并且给志愿者分发一些纪念品。在核对完志愿者们的行进路线以及打卡点后,帮志愿者完成相应的签退。

中午时分,此次志愿活动落下帷幕,圆满完成。通过此次活动,志愿者们不仅身体得到了锻炼,增强了个人的身体素质,并且加深了对公益精神的理解,与此同时,此次活动锻炼了同学们的合作能力,深化了绿色环保的生态意识,为长沙街道的环保贡献了自己的力量。

责任编辑:温至忱