第六届栋梁杯“麓湘职行”湖南大学2021年模拟招聘大赛启动会顺利展开
来源:公管院 作者:程欣怡、胡益彰 时间:2021-05-08 浏览:

为引导学生全面认识自我,帮助学生提高就业意识、提升就业能力、提供就业指导,搭建企业与学生的交流平台;同时为有志于公务员行业的同学们提供公务员考试的程序、真题、试题的指导,5月7日晚七点,第六届栋梁杯“麓湘职行”湖南大学2021年模拟招聘大赛于复临舍201教室正式开始。本次活动由湖南大学招生与就业指导处主办,湖南大学土木工程学院、公共管理学院、工商管理学院、电气与信息工程学院、化学化工学院、建筑学院联合承办,八家行业头部企业共同指导。

大会伊始,主持人首先进行了简短的开场白与嘉宾介绍。湖南大学外国语学院19届毕业生、旭辉集团湖南区域校招负责人张愿,从HR角度,针对面试中的套路和反套路,结合自身求职面试中的经验,向大家介绍了面试时自我介绍的目的、主要内容、准备工作等,并为在场的同学分享了一些面试技巧。张愿由自身的校园经历讲到面试中的金字塔思维、压力面、宝洁八大问和STAR法则,并重点向同学们介绍了群面这一面试考察方式,对群面的内涵、考察要点、适用岗位等内容进行了深入探讨。通过互动问答,同学们对校招面试的内容、特点和形式有了更多的认识和了解,树立了求职信心。

大会进行到第二部分,考德上教育名师张安威从自身从事公务员考试及相关培训10余年的经验出发,为同学们进行了公考前沿知识解析。张安威老师由十九大相关论断引入公考,接着介绍了公考的编制类职位与各种大型考试。在笔试应对中,张老师对于“行政职业能力测验”和“申论”两个科目,按照“行测”必刷题、“申论”答题技巧,分别讲述了应对经验和技巧,让在场的同学受益良多。同学们通过张安威老师的信息分享,对考公的方向、备考的策略、考公的取舍等方面有了更为清晰的思路。

此外,本次启动会还设置了现场抽奖环节,分设一、二、三等奖。同学们通过微信扫描小程序即可在特定时段内进行互动,获胜者可获得丰厚奖品。该项环节调动了在场同学的参与积极性,使启动会现场热情高涨。

最后,本次模拟招聘大赛启动会在一片掌声中圆满结束,第六届栋梁杯“麓湘职行”湖南大学2021年模拟招聘大赛的序幕正式拉开。相信在校招赛道和公务员赛道中,同学们都将赛出成绩、赛出风采。

责任编辑:李佳琳