工管院:逆境反超,杀入决赛——篮球校联赛
来源:工管院 作者:钟鸣远 时间:2021-05-10 浏览:

春夏之交,湖南大学校级篮球联赛正式开始,一路过五关斩六将的工商管理学院男篮队终于杀入了半决赛。兴奋的队员们几乎已经看到,决赛的入场券就在不远的前方。

5月9日,长沙迎来了难得的晴天,在这个炎热的日子,正午的太阳拼命地释放着光芒,挥洒在大地上,也挥洒在工商管理学院男篮健儿们热烈的心上。在这个日子,他们将为争夺决赛资格与环境科学与工程学院男篮展开一场关乎荣耀的角逐!

嘹亮的哨响有如进攻的号角,彻底点燃了双方的激情。比赛开始,环境院男篮迅速组织了迅猛的进攻,而管院健儿们显然尚未进入状态,在对方第一轮攻势下丢失了4分。此后,虽然第一节中管院勇夺7分,但仍未调整过来的他们在极为猛烈的攻势下难以迅速逆转局势。随着一声哨响,第一节结束了,比分最终定格在7:12,管院暂时落后。

短暂的休息后,紧张的第二节开始了。这一节,管院健儿们开始重拾信心,渐入佳境;他们稳抓稳打,并组织了相当有效的反攻。在紧张而刺激的对抗后,第二节的比分定格在6:7,管院依然落后,但已经大大缩小了差距,有效扭转了颓势。

进入第三节,管院男篮明显找到了自己的节奏,进攻防守行云流水,逐渐对环境院形成了压制。就在比赛进入白热化阶段时,2号选手洛融政以两个漂亮的三分球完美逆转落后的局面,实现漂亮的反超,台下的观众也为此欢呼不已。管院健儿士气大振,越战越勇,以10:4的大比分领先结束了第三节,一举逆转前两节的败势!

烈日之下,第四节开始。这一节中,环境院心态明显有些低迷,管院运动员们则是稳抓稳打,化解了环境院一次又一次的攻势,并组织了更为有效的反攻,最终比分定格在8:6。此番,工管院基本锁定了胜局。

终于,随着最后的哨声响起,比赛结束。工商管理学院男篮的健儿们以32:29的比分赢得了比赛,赢得了决赛的入场券,也赢得了属于自己的荣耀。在颓势中奋起反击,抽刀向更强者,这是工管院男篮用行动与胜利向我们诠释不屈不挠的意义。衷心祝愿他们可以再创佳绩!