公管院:公管院顺利召开优秀应届本科毕业生推免相关会议
来源:公管院 作者:胡益彰、石佳悦 时间:2021-05-13 浏览:

5月12日晚,公共管理学院在法学院楼报告厅召开优秀应届本科毕业生推免相关年级大会,本次会议由本科生辅导员闫振振老师主讲,杜倩博老师及全体本科生参加会议。通过本次会议,同学们加深了对优秀本科毕业生推免工作的了解。

会议伊始,闫振振老师指出,随着研究生教育事业和相关工作的发展,推免工作面临着一些变局,所以学院会制定和完善相关文件,来充分保障同学们的相关权益。要坚持立德树人的原则,重视学生综合素质,综合考查学生一贯表现,重视德智体美劳全面发展。闫振振老师讲到,要坚持以人为本,切实保障同学们的切身利益。在综合考虑和听取同学们意见的同时,借鉴其他高校研究生教育工作方面的经验,但最终还是要回到维护学生利益角度上,以人为本,才能培养出好人才。同学们感触颇深。

最后,从管理管控的角度出发,闫振振老师表示要坚持严格把控,提高工作流程透明度,保证招生工作公平公正,让公开透明的阳光照进推免工作的每一个环节。其次,要健全相关规章制度,严惩违规违法行为,从制度层面保证推免工作的公平公正。闫老师指出,要坚持科学评选,提高人才质量,所有的推免工作最后都是为了同学们服务。

通过本次会议,同学们对推免工作有了更多的了解,在尽力争取推免的同时也对其有了更多的信心和信任。

编辑:农第华