公管院:公管院召开国防教育与征兵工作讲解会
来源: 作者:石佳悦、滕瑞博 时间:2021-05-13 浏览:

为切实推进新时代国防教育与征兵工作在我院的落实,让广大同学进一步了解新时代国防和征兵相关政策,5月12日晚七点,公共管理学院在法学楼报告厅召开国防教育与征兵工作讲解会议。本次会议由学院分管老师杜倩博、本科生辅导员闫振振主讲,学院全体本科生出席会议。

首先,闫老师向同学们传达学校武装部走访学院时提出的工作要求和安排,从入伍的相关事项、参军政策、入伍待遇、入伍限制条件以及入伍流程五大方面对征兵政策进行介绍。他谈到,新时代,国家的现代化国防力量需要有更高热情、有更高素质、有更高水平的入伍者参与,为祖国的国防建设添砖加瓦。公管院目前有多名同学是湖南大学自训队的成员,而入伍征兵则是大家实现军旅梦、报效祖国的机会。同时,闫老师为同学们讲解了入伍参军后,可享受在校期间的学杂费减免、家庭经济补贴、推免以及荣誉评比等优厚待遇。

随后,杜老师对部分征兵政策的细节给出解释,详细介绍推免以及荣誉评比中的具体加分细则。他谈到,国家对入伍参军者的日后生活、就业等方方面面都给予充分考虑,会通过转业等方式为退役军人士兵提供合适的工作机会,对其家庭给予充分的补贴和关爱,真正让保卫祖国、保卫人民的人民子弟兵们身在前线而无后顾之忧。

通过本次讲解会,国家国防教育与征兵工作在我院得到进一步落实,同学们对于入伍参军相关政策有了更加深刻的认识,对提高同学们对我国现代化国防的思想认识有着重要意义。

编辑:农第华