金统院:“送金融知识进校园”主题活动
来源:金统院 作者:陈嘉烨 时间:2021-05-14 浏览:

5月13日晚七点,湖南大学金融与统计学院与交通银行长沙麓谷科技中心支行联合举办的“送金融知识进校园”活动在湖南大学财院校区第二教学楼101教室顺利举行。金融与统计学院学工办主任谢君老师、交通银行长沙麓谷科技中心支行张劲松副行长、岳麓分局公安民警余河清警官、保卫处谭队长及杨队长出席了本次大会。此外,与会成员还有金融与统计学院学院学生代表。

首先,交通银行主讲老师杨老师就“电信诈骗无处不在”、“断卡行动”、“存款保险制度”三方面向与会代表和学生们进行分享,她提出大学生需要提升对自我信息的保护意识,提升对自我财产账户的安全保障力度,并且就金融风险领域两方面知识向同学们进行普及,让同学们受益匪浅。

随后,余警官发表对电信诈骗案例的看法和对同学们的警示。他就多个电信诈骗案例来分析诈骗行为的动机,此外,他还提出了当代大学生如何应对电信诈骗、提高防骗意识的方法。余警官还表示当代大学生必须提高对于电信诈骗的认识,唯有加强对大学生的电信诈骗宣传,才能真正从实际上预防电信诈骗。

接着,在主持人的引导下,开启了紧张刺激的抽奖环节。张劲松先生从幸运号码箱中抽出五个幸运号码,并为这五位持有幸运号码的同学们进行颁奖。整个会议场的气氛达到顶点,会议室响起了热烈的掌声。

在活动的最后,由张劲松先生为整个活动进行总结,并对同学们的未来进行展望和祝福,现场再次响起热烈的掌声。随后各与会嘉宾,领导进行合影留念,至此金融与统计学院与交通银行长沙麓谷科技中心支行联合举办的“送金融知识进校园”活动圆满结束。

通过此次“送金融知识进校园”活动,同学们充分认识到了预防各种金融风险的重要性以及了解到预防金融风险的方法,在提升在校大学生金融安全防范意识与树立正确消费观念方面迈出了重要的一步。

责任编辑:李佳琳