物电院:召开第38期“观往话未来”院长午餐会
来源:物电院 作者:袁睿博 时间:2021-01-12 浏览:

1月12日中午,湖南大学物理与微电子科学学院第38期“观往话未来”院长午餐会在A219会议室举行。学院领导文双春老师、刘渊老师、陈晓萍老师、赵楚军老师、冯页新老师出席,学工办张新老师、李远庆老师、韩晓明老师、邹明老师以及各年级学生代表共三十余人参加活动。

师生共进午餐后,参会学生结合自身的学习和生活体会向学院老师表达意见和建议。同学们畅所欲言,积极发声,内容涵盖人才培养、师资队伍、学科建设、科学研究、校园建设等方面,并就中共中央、国务院印发的《深化新时代教育评价改革总体方案》提出了自己的思考。针对同学们提出的意见和建议,学院老师一一作出回应。

院长文双春指出,作为一流大学的学生,同学们对自己的定位要准确,社会对人才的需求是价值的体现,希望大家对自己进行高定位,对未来的规划要把握好方向。同时,科学研究是锻炼学习能力和思维方式的训练,志存高远是实现理想的最佳方式。

党委书记刘渊强调,基础建设和生涯发展是学生较为关心的聚焦点,并以自身经历鼓励大家继续深造,努力提高科研素养,往高层次人才方向发展。最后,引用习近平总书记在新年贺词上的讲话“征途漫漫,惟有奋斗”来勉励同学们继续拼搏,勇往直前,努力创造创造更加灿烂的辉煌!

[责任编辑:王旖]