法学院:青年志愿者服务团委员会成立大会成功举行
来源: 作者:程度佳 时间:2021-05-18 浏览:

2021年5月16日晚,湖南大学法学院青年志愿者服务团委员会成立大会暨第一次全体会议于法学院楼521会议室正式举行。法学院青年志愿者团常务委员会成员、19级和20级年级会代表与各班学生代表、各社团以及公益岗代表和团委学生会部门代表参加会议。本次会议旨在科学高效规范地发布各类志愿者招募活动信息,实现志愿者信息与数据一人一档,服务成果公开,提高法学院志愿服务活动质量。会议由青年志愿者服务团秘书长冷雨轩主持。

会议伊始,全体参会同学齐唱国歌。随后,青年志愿者服务团团长薛鹏飞介绍青年志愿者团委员会基本情况并领誓。法学院学生会主席郭泽锴表示,组建委员会旨在带动社团组织建设,规范志愿服务的评价机制,提高法学院志愿服务活动质量。

青年志愿者服务团副团长喻涛滔带领同学们审核《青年志愿者服务团管理条例(草案)》的篇章结构与具体内容,对相关规则进行解释,号召参会同学集思广益。委员们各抒己见,有同学对志愿服务信息备案范围提出疑惑,经参会同学商议,管理条例区分校级与院级组织的志愿活动综测加分依据与志愿者招募程序。参会同学还对学院公益岗内部招募与向外招募志愿者的不同流程和志愿服务活动总结提交时间等内容进行了广泛讨论。

经充分讨论后,青年志愿者服务团委员会所有成员举手表决,《青年志愿者服务团管理条例(草案)》得到全票通过,于2021年5月17日起生效。

组建青年志愿者服务团委员会,愿吹响学院志愿服务工作的新号角,让“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神在麓山脚下、湘江河畔开出更加绚丽的花朵。

责任编辑:董璇