物电院:青志协——科普,有你,有我,有大家
来源:物电院 作者:王志超 时间:2021-05-20 浏览:

3BA16

科学素养是公民素质的重要组成部分,公民的科学素养反映了一个国家的软实力,影响着自主创新能力的提高以及经济和社会的发展。为响应建设“科普中国”的号召,提高公民科学素养,2021年5月24日,物理与微电子科学学院青年志愿者协会部长及部分干事、志愿者来到后湖新村,进行了科普知识宣传系列活动。

志愿者们带着精心录制的科普视频和购置的小礼品,满怀热情地走进岳麓区后湖新村。居民们见到同学们时,期待之情溢于言表,他们热情欢迎科普同学的到来。同学们首先给居民们播放了科普实验短视频。面对着各种各样奇特的实验现象,居民们在感到惊奇的同时迫不及待地询问其中的原理,这是他们对知识的渴望,这也是同学们进行科普的动力所在。紧接着,同学们进行了垃圾分类知识宣讲。讲台上的同学用生动的语言将与垃圾分类相关的知识介绍给居民们,居民们也听得格外认真,和谐的氛围令人难忘。

屋外凉风作,细雨滴;屋内心徜徉,暖意浓。

美好的时光总是短暂易逝,活动不知不觉就进入了尾声。最后,同学们与居民们告别,居民们自发地以热烈的掌声欢送同学们离开,这正是对同学们这几个星期辛勤付出的认可。

科普之花处处盛开,和谐生活处处升歌。

这次活动不仅为群众普及了科学知识,也把湖大物电学子的热情带给了在场的每一个人,同时在这个过程中,同学们在思想上和行动上都真正感受到了大学生的使命感。科普功在当下,利在千秋,期待未来科普能够走进千家万户。

责任编辑:林星任