公管院:第六届栋梁杯“麓湘职行”湖南大学2021年模拟招聘大赛巅峰之夜顺利举办
来源:公管院 作者:杨心怡、胡益彰 时间:2021-05-25 浏览:

5月23日晚7点,第六届栋梁杯“麓湘职行”湖南大学2021年模拟招聘大赛巅峰之夜在逸夫楼报告厅正式拉开帷幕,湖南大学工商管理学院党委副书记贺迅、工商管理学院学工办主任、研究生辅导员孙红霞、土木工程学院团委书记田文婷、公共管理学院团委书记闫振振、建筑学院团委常务副书记徐浩森、工商管理学院研究生辅导员周强以及各企业代表莅临现场指导。

在大家观看开场视频,回顾本届模拟招聘大赛校招赛道与公考赛道的选手们的参与过程后,主持人宣布巅峰之夜正式开启。首先是课题调研成果汇报答辩。经过校招初赛选拔出的八个调研团队分别就智慧小镇、长租公寓、非机动车乱停等八个与同学们生活密切相关的社会热点议题进行讲解分享。在各组团队介绍和课题汇报完毕后,评委们分别进行点评与提问,各组针对评委提出的问题进行答辩。大赛组委会对各组表现进行现场评分并统计,大众评审进行现场投票。

紧接着进入决赛的第二个环节——团队辩论赛,各组推选一名成员随机组合为正反方,辩论获胜队伍和优秀辩手将获得额外加分。辩论双方针对“面对内卷之潮,我们应该改变自己,还是改变规则?”这一话题展开激烈的辩论,选手们精彩的发言赢得了阵阵掌声,最终,正方选手通过反驳反方的可行性问题获胜。校招赛道决赛环节通过启发培训、课题调研、现场面对面交流的方式,让选手充分锻炼自我、展现自我,激发选手的创造意识。

在激烈紧张的比赛之余,巅峰之夜还穿插了表演环节和现场抽奖互动环节,王涵、梁方艺同学为大家带来的相声节目——《招聘》赢得了观众的欢声笑语,在抽奖环节,部分幸运同学也获得了音响等奖品。

最后,公考赛道和校招赛道进行了颁奖仪式,到场嘉宾为选手颁发了奖杯和荣誉证书并与选手合影留念。至此,历时一个多月的第六届栋梁杯“麓湘职行”湖南大学2021年模拟招聘大赛结束。

本次大赛自4月上旬开始筹备,5月初在全校范围正式展开,分为校招赛道、公考赛道。通过模拟职场体验、创新考核方式、全真模拟测试、激烈团队比拼,提高了选手们的实操能力、应变能力及团队协作能力,也在全校范围内提高了同学们的就业意识。

责任编辑:夏银彩