建筑院:筑梦研习营——“房子的故事”公益宣讲活动进行中
来源:建筑院 作者:耿铭婕 时间:2021-05-30 浏览:

5月29日,湖南大学建筑学院“房子的故事”公益宣讲活动正式启动,第一批听众是来自长沙市第一社会福利院的孩子们。筑梦研习营带领孩子们共同游览岳麓书院,领略“千年学府,百年名校”的文化魅力。

岳麓书院是中国四大书院之一,每一组院落、每一块石碑、每一枚砖瓦、每一支风荷,都闪烁着时光淬炼的人文精神。今天的岳麓书院不仅是湖南大学的文史哲人才培养和研究基地、湖南省红色旅游胜地,更是整个长沙市的文化窗口和文化名片。

筑梦研习营的四位志愿讲解员(莫雨虹、韦开杰、冯硕、耿铭婕)带领小朋友们参观了岳麓书院赫曦台、讲堂、御书楼、文庙等处,小朋友们积极提问:“重檐的屋顶第二层可以住人吗?”、“这幅对联是什么意思呢?”。研习营的讲解员们都耐心地一一回复。最后,福利院的小朋友们、湖南大学的陪伴志愿者们以及筑梦研习营的讲解员们一起游览了书院的园林部分。至此,此次活动落下了完美的句号。

每个孩子都应该在阳光下茁壮成长,关爱困境儿童及困境儿童家庭,不仅仅需要让他们吃饱穿暖,更需要丰盈他们的精神世界,因而帮助每一位困境儿童扫除阴霾、重获自信、积极乐观生活,需要社会各界力量共同为其筑起健康快乐成长的防线,用爱点亮他们的心灵!

责任编辑:李佳琳