机械院:“非凡百年·青春向党”党史知识竞赛主题活动
来源:机械院 作者:毛锟 时间:2021-06-02 浏览:

6月1日,为庆祝中国共产党百年华诞,学习贯彻习近平总书记党史学习教育大会精神,湖南大学机械与运载工程学院举办了 “非凡百年·青春向党”党史知识竞赛主题活动。本次比赛特别邀请到了学院党委书记彭晓燕老师、学院离退休支部方其让、文翠华、刘潭玉老党员、学院组织干事魏莉老师、学工办孙文婷老师和李迪老师。

大赛正式开始前,彭书记围绕“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”的核心思想发表致辞,鼓励全体师生“学党史、悟思想、办实事”来增强四个自信,养成学史践行新风尚,结合中国共产党的百年奋斗历程,深刻领会把握习近平新时代中国特色社会主义思想的精神实质、核心要义和理论品格。

在全院同学踊跃报名后,主办方最终推选出了本科生和研究生各4支队伍参赛。比赛分为“勇立潮头”“百舸争流”“你演我猜”“乘风破浪”四个部分,中场休息时还播放了“画说党史”视频,使同学们通过多种方式学习党史。

经过四轮激烈的比拼,最终决出了名次:锤浪冲击队获得了第一名,不负使命队和初心使命队分别获得第二名和第三名。离退休支部的方其让、文翠华、刘潭玉3位老师分别为他们颁发奖品,希望他们不负青春、不负韶华、不负时代,努力学习党的百年奋斗精神!

责任编辑:农第华