电气院:2021暑期三下乡支教团见面会顺利展开
来源:电气院 作者:韩月 黄雨欣 时间:2021-06-14 浏览:

1F0F3

6月8日晚19:00,2021暑期三下乡支教团第一次团队见面会于总图书馆研讨空间正式展开。会议由带队老师周果子主持,支教团全体成员参加。此次会议旨在明确每位队员在团队中的分工,确定支教的课程规划,为进一步推进支教工作的进行奠定基础。

会议伊始,周果子老师对团队成员提出了以下两点要求:一是希望同学们能够吃苦耐劳、踏实肯干,在为期十天的支教活动中有所收获;二是希望同学们能在这段时间内做好充分准备,通过这个活动帮助需要帮助的孩子,给他们准备丰富有趣的课程以开阔视野。之后,团队成员依次进行了自我介绍。队员们或有丰富的学生会、年级会或者班级工作经验,或拥有文字采写、视频拍摄及剪辑的能力,或精通设计软件与公众号运营。团队成员文有玩单反做宣传的文艺青年,武有自训队的优秀教官和教员,相信这样一支有活力的支教队伍,会在此次三下乡支教活动收获不一样的体验。

18658

之后进行了团队内的分工。首先是队长的竞选,庞海玲同学以自身丰富的学生工作经验和诚恳的竞选宣言获全票支持,成功担任此次支教团的队长。随后进行的是后勤组、教学组和宣传组的组长竞选与分工,每组组员由个人自主报名产生,组长则要在组员中进行竞选。经过一番较为激烈的竞选及匿名投票,本次三下乡支教团队的后勤组、教学组和宣传组组长分别为刘子帧、韩明洋、黄雨欣。后勤组成员为:杨浩泽、杨苑骁、舒家璇,教学组成员为韩月、李博文、田斯宁、刘鑫,宣传组成员为姚睿、王子阳、方少坤。

18F6C

会议最后,团队成员针对此次支教的教学内容设置及可能遇到的问题进行了头脑风暴。庞海玲队长指出,考虑到孩子家长对孩子学习上的要求,课程可以在上下午展开,在上午设置课程辅导,下午进行课外拓展趣味课程。于是,队员们经讨论决定上午规划一部分时间用于讲解语文、数学、英语知识,其余时间开展一些有趣的素质拓展课程。经过半小时的头脑风暴,同学们设计了心理课、绘画与剪纸课、体育课和创意实验课等形式多样的课程,还有成员提出给乡村孩子上一堂生动有趣且意义深远的思政课,如排练红色小剧场以增加孩子们对党史的理解,得到了成员们的一致认同。

此次会议中,支教团成员集思广益,针对此次三下乡提出了很多新奇的创意。

责任编辑:夏银彩