工管院:2021年毕业典礼暨学位授予仪式圆满结束
来源:工管院 作者:肖磊 时间:2021-06-16 浏览:

工巧天下可雕之木,管育世间可塑之才,6月13日上午,工商管理学院2021年“商道照鉴未来”毕业典礼暨学位授予仪式在湖南大学大礼堂成功举行。

湖南大学党委副书记、纪委书记曹升元,原湖南大学副校长陈收,党委研究生工作部部长徐军,共青团湖南大学委员会书记曹镠;工商管理学院党委书记夏树人,院长杨智,原院长马超群,副院长周忠宝、张跃军,原副院长雷辉;2020届部分毕业生、2021届全体毕业生,毕业生导师、家长代表、学院各系支部教师代表、全体行政教辅人员参加典礼。典礼由学院党委副书记贺迅主持。

湖南大学校旗、校训,工管院院旗、院训与各班班旗依次入场,伴随着一段充满青春朝气和温馨回忆的视频,毕业典礼正式开始,全体起立并奏唱国歌。

校党委副书记、纪委书记曹升元为全体毕业生带来《做经世致用的商学人》毕业赠言,曹书记首先向我院毕业生们表示热烈祝贺,向一路帮助和照顾同学们的老师、家人表示衷心感谢。曹书记结合“两个一百年”的时代主题,指出做“经世致用的商学人”要做到以下三点:一是要心怀国之大者,济世以报国;二是要坚持终身学习,明理以致用;三是要矢志追求卓越,精进以成器。

院长杨智带来《直面不确定性,成就美好人生》主旨演讲,杨院长带领大家一同回顾了国际国内发生的重大事件,指出面对诸多不确定事件,成就美好人生需要对未来充满信心、对新事物有好奇心、对自己要有狠心、对事业要由恒心、对他人要有善心。

学院党委书记夏树人宣读工商管理学院“2021届毕业生最喜爱的老师”名单,陈收老师、杨智老师、马超群老师一同为获奖教师颁奖。

学生代表发言环节中,代表着基层就业、升学等四种毕业去向的学生代表薛志浩、李博文、刘钰、雷冬娣一同展示了自身在湖大校园生活中的成长与收获,党委研究生工作部部长徐军,共青团湖南大学委员会书记曹镠,学院副院长周忠宝、张跃军为四位学生代表授旗。

学院教师代表徐莉萍寄语毕业生尽早选择好人生大方向,树立终生学习思想,尽快在职场上找到人生导师。家长代表段平屏就自身的育儿经验和孩子在湖大的成长之路,鼓励大家向前走,牢记家是永远的后方;常怀感恩,不忘来时路。

随后,全体毕业生一同挥舞国旗,合唱《歌唱祖国》一曲。上午10点,学位授予仪式正式开始,全体学生依次排队上台领取毕业礼物并参与拨穗环节,仪式结束后,全体毕业生合唱《湖南大学校歌》,全体师生一同合影。

此次毕业典礼采取了线下进行+线上直播的方式,吸引了众多外地学生、家长通过直播平台观看典礼,浏览人次逾70000次,同时,还融入管院改编版毕业歌曲快闪环节,以“回首-嘱托-出发”为脉络制作三段VCR,典礼整个过程中融入党史教育、毕业季教育、感恩教育等多个主题,力求做到有广度、有温度、有深度。2021届管院全体毕业生也定将带着扎实的专业知识和丰富的实践积累,不断奋勇前行,争做新时代经世致用的一流商科人才!

责任编辑:温至忱