工管院:2018级线上考研经验分享会
来源:工管院 作者:陈子琪 时间:2021-06-19 浏览:

52AB5

为了进一步加强同学们对研究生入学考试的认识,提高我院学生的考研热情,增强学生考研信心,明确考研目标,掌握相关考研技巧。工商管理学院(北)2018级于2021年6月18日晚上7:00在腾讯会议召开了线上考研经验分享会。本次分享会邀请到了今年考研成功上岸的六位优秀的学长学姐,他们分别是考研至中央财经大学审计专硕的刘敏迪、中央财经大学粤港澳大湾区智能财务专业的施崭、对外经济贸易大学会计专硕的周敏洁学姐、厦门大学会计学学硕的刘婉宙学姐、湖南大学会计学专硕的朱胤鸣和上海财经大学会计学专硕的李佳琪。

六位学长学姐分别从考研初试的准备、复习资料的选取、复习进度的掌控以及心态的及时调整等方面做了详尽的讲述,接着为同学们展示了基于不同科目所做的时间安排表,其内容极为详尽。

成功考研至中央财经大学审计专硕的刘敏迪从选择审计专硕的原因以及初试和复试的特点出发,给同学们讲解了审计专硕各科的考查特征和对应的学习小技巧。

中央财经大学粤港澳大湾区智能财务专业成功上岸的施崭主要从考研准备和复习安排两个方面进行了分享。他强调,数学要多看刷历年来的真题并总结错题,英语方面要极大地扩充自己的词汇,做到真题没有一词不会、一句不懂。

DD3F

考研至对外经济贸易大学会计专硕的周敏洁介绍了自身情况给大家做参考,跟同学们讲解了自己各科备考历程、自己在考研准备期间的时间规划、复习期间的心态和状态调整。在择校方面,她建议同学们结合个人理想以及与未来发展相关的地理位置因素来考虑,会计专硕的择校是相当重要的。

29BFA

刘婉宙则考至厦门大学会计学学硕,她先从培养机制等方面介绍专硕和学硕的区别,随后她又从专业、城市、学校方面详细地分享了院校的选择。刘婉宙就专业课、网课推荐、时间安排以及备考过程中的注意点给同学们做了详细的解释,其中,政治方面要注重时事政治,数学不要纠结于偏题怪题,更重要的是掌握正常的题目。

仍留在湖大攻读会计学专硕的朱胤鸣强调,考研应该进行长期准备,不能放松,坚持学习,并且密切关注国家线信息、学校研究生网站信息、学校政策、调剂信息等。

1EE25

李佳琪同学则上海财经大学会计学专硕成功上岸。在分享会上,李佳琪主要讲述了自己在考研准备期间的时间规划,以及关于择校、各科备考、复试的详细经验。

17BF6

此次考研讲座帮助学生充分了解考研过程,提高了学生对考研的认识,明确备考过程中需要注意的问题,使备考更具有目的性。

责任编辑:李佳琳