工管院:就业经验分享会圆满举行
来源:工管院 作者:严菲 时间:2021-06-20 浏览:

1A66A

6月19日晚7点,工商管理学院(北)2018级年级会在腾讯会议举行了线上就业经验分享会,此次分享会旨在让准备就业的同学学习求职技巧,为毕业求职时获得一份心仪的工作做好准备。分享会邀请到了全美霖、武若琳、谢梅兰、路赛彪、向舒玮五位同学为大家分享,来自不同年级有意向就业的同学都参加了此次分享会。

63EBF

全美霖同学曾在立信会计师事务所、天健会计师事务所、毕马威华振会计师事务所实习,最终去向是毕马威华振会计师事务所。她分享的主要内容是群面和单面的小技巧以及学生工作经历和证书在秋招中的作用。关于群面,全美霖同学详细地讲述了无领导小组讨论的技巧,具体包括每个角色发挥什么样的作用,如何突出自己的能力,她还强调要尽量积极发言。关于单面,全美霖同学则针对不同公司讲解了对应的准备方法,例如事前操练四大会计事务所的案例题,面试华为财经之前要复习专业知识等等,她还特别提醒在场的同学:回答问题时注意逻辑性,可以罗列框架、分点回答,同时也要保持自信。

9B96

武若琳同学曾在大三下连刷3段互联网实习(芒果、美的、网易),秋招决定重点投递大厂,一个月拿3个offer(其中京东为SP),最终选择网易-电商事业部,岗位为商品研究与开发。她分享的主要内容为如何进行工作选择和求职互联网大厂的相关经验。武若琳同学私下里还有个身份是美食博主,即将就职于商品研究与开发(食品)岗位的她介绍了这份工作的具体工作内容,结合自身经历分析了找工作时专业对口和兴趣爱好之间的选择,强调做自己喜欢的事更容易有成就感。除此之外,她还给同学们推荐了信息渠道,如白熊公众号;向同学们叮嘱了准备面试时要有目的性、要有优先级;还给同学们分享了简历制作技巧和面试技巧。

50AA8

来自财管1701班的谢梅兰同学拿到了中国建设银行广西区分行南宁城区管培生名额。她主要给同学们分享了求职银行的经验。首先,她介绍了银行秋招和春招形势,接着她重点强调了利用暑期实习争取留用机会的重要性及方法,包括向HR、导师表达留任意愿、在下乡活动中积极表现自己争做负责人等等。

F31F

会计1708班的路赛彪是考研结束后找工作的典型例子,他拿到了中国联通深圳分公司、中建五局三公司、投资管理公司、海峡建设发展有限公司、碧桂园的offer,最终选择了中建五局三公司。路赛彪重点给同学们分享了求职后期有变故的情况下如何拿到心仪的offer,他讲述了他一天面试四场的经历,强调了保持良好心态在求职过程中的重要性,告诉同学们任何时候都不要消极堕落,要迅速调整状态,把握机会。他还给同学们分享了提升求职效率的方法。

E97E

来自会计1702班的向舒玮同学收获的offer有普华永道审计、毕马威审计、曹操出行商分、融创财务管培、贝泰妮财务管培、华为财经,最终他选择了华为财经。向舒玮从公司搜集、笔面试、准备入职的三个阶段分享了求职期间的经验。在公司搜集阶段,向舒玮同学认为最重要的是确定自己感兴趣的行业以及该行业自己感兴趣的公司,并要根据对应的行业情况,有针对性地进行简历的设计和相应经历故事的准备。针对笔面试,他给同学们分享了性格测试、专业面试、行测、主管面试的技巧。最后他还提到了准备入职阶段的三方签订的注意事项。

毕业之后的第一份工作对个人的整个职业生涯都意义重大,虽然同学们都是第一次求职,但也不是无章可循。本次就业经验分享会的举办让同学们从各位学长学姐的求职经验中学习到了许多技巧,并懂得了提前规划的重要性。会后,不少同学都表示受益匪浅,至此,本次就业经验分享会圆满结束。

责任编辑:李佳琳