信息院:2021级迎新团队破冰活动举行
来源: 作者:刘文韬 唐芷晨 时间:2021-07-12 浏览:

7月12日晚19:00,在文体总负责的组织下,信息科学与工程学院2021级迎新团队的破冰活动在软件大楼401教室拉开帷幕。

活动伊始,团委副书记叶长琦老师进行了讲话。叶老师对迎新团队提出了明确清晰的要求。要求大家要有服务意识,大家因为一个共同的目标聚集在此,那就是为了服务新生、服务迎新工作;要有服从意识,服从学院工作安排,形成一支具备高效执行力的团队,投入到迎新工作中;还要有服众意识,作为学长学姐,工作中要注意自身的言行举止,注意工作的方式方法,要成为信息院的活名片,为学弟学妹树立一个好榜样。

接下来,十位总负责依次上台进行自我介绍,并抽签选取队员,大家分成了八个小队,开始了愉快的游戏时间。

在“你有我没有”这项游戏中,辅导员助理们分享了自己或荣耀或有趣的独特经历,让人不禁感叹不愧是身怀宝藏的信息人。在一次次“自我挖掘”中,活跃了现场气氛,同学们初次见面的隔阂像冰一样,正在悄然融化。

在“我就是演员”这项游戏中,迎新团队以小组为单位抽取经典影视剧并进行演绎,《葫芦娃》《一起来看流星雨》等童年经典在信息人的二次加工下笑点满满,赢得全场掌声。团队演绎的形式也增进了大家的协作能力。

游戏环节告一段落,本届迎新团队总负责向蕊同学登台讲话。向蕊同学从自己的迎新经历出发,指出了迎新过程中很多要注意的细节问题,并用真诚恳切的言语点燃了迎新团队为青春站岗的熊熊斗志。

活动最后,大家和自己的迎新搭档一起写下了迎新寄语,和自己“服务新生,奉献新生”的决心一同庄严地封藏起来,等待两个月后见证。

本次破冰活动增进了迎新团队之间的了解与配合,帮助迎新团队端正了迎新态度与意识,使得迎新团队的凝聚力和向心力更加强大。

责任编辑:夏银彩