材料院:材料院2021级本科生迎新团队面试选拔顺利进行
来源:材料院 作者:张家华 赵嘉骏 时间:2021-07-11 浏览:

随着天气渐渐炎热,湖南大学各学院又迎来了一年一度的迎新季。为了扎实推进迎新任务,夯实迎新工作基础,材料科学与工程学院2021级本科生迎新团队面试选拔于7月10日顺利开展。

此前,为了鼓励同学们积极参加迎新任务,材料院下发了关于选拔迎新团队的通知。同学们报名踊跃,最终报名人数合计48人。

迎新团队的选拔分为两个部分,分别是负责人团队选拔和新生助理选拔,面试形式主要采用结构化面试。首先由材料院团委书记杨思齐老师、团委常务副书记余阳春老师、新生辅导员郑宇老师对负责人团队的同学进行面试。在面试中各位老师与同学们对迎新工作的细节做出讨论。

7月10日晚六点,新生助理面试选拔正式开始,面试环节为1到2分钟的自我介绍以及3到4分钟的自由提问。新生辅导员郑宇老师和迎新总负责张家华作为面试官,对面试的同学进行了多方面的提问,既包括学习成绩,也包括性格和工作思路等。同学们积极表现,秩序井然,表述了自己在迎新工作思路、应对突发情况的处理、如何与新生相处等方面的想法与思考。面试直到九点正式结束,材料院将对面试的学生进行综合的考量,最终确定新生助理的人选。

新生助理作为新生入学最先接触到的学长学姐,是新生的领路人。因此新生助理需要具备极高的综合素质。相信本次的面试一定会为材料院选拔出一个优秀的迎新团队,以保证迎新工作的顺利开展!

责任编辑:夏银彩