材料院:【迎新进行时】正式结束!期待你的大学生活吧
来源:材料院 作者:李天豪 时间:2021-08-22 浏览:

2021年8月21日,湖南大学材料科学与工程学院开展的针对21级新生的暑期先修营正式结课。21级的新生们积极地参与了此次活动。活动开展期间,学院通过腾讯会议直播的形式向新生们详细地介绍了教学目标、专业介绍、学科学习、党团工作以及大学生活等方面的内容,新生们也通过为期四天半的课程中了解了大学生活。

该活动旨在贯彻湖南大学“立德树人”的教育理念,帮助2021级新生顺利从高中过渡到大学,养成良好的学习习惯与健康的生活作息。

本次活动过程中,老师们准备充分,讲课认真,新生也展现了极大的热情,给老师留下了深刻印象。迎新团队对于活动过程中出现的一些问题及时反馈,及时处理,在四天半的时间内保证了线上课堂的秩序与上课内容的质量。活动结束之后,2021级辅导员郑宇老师组织负责人进行了活动总结,对于活动中的不足之处进行了反思。

新生们在课程结束后纷纷发表了自己的感受:

致湖大材料院

千年弦歌不绝耳,岳麓山下才人出。

古木参天蔽荫日,山光水色显湖大。

惟楚有材铭书心,百年材料为国章。

君才有意入盛院,不辱使命忠初心。

材料2101周美帅

从个人的角度来说,我非常感谢学院能有这样对学习和生活的“预习”的机会开放给新生。在了解专业情况之后,我对未来的生活怀有了更大的期待。我想,湖南大学材料学院会成为我人生的新的起点。

材料2102曹超凡

“羡子年少正得路,有如扶桑初日升。”我认为这句话可以很好地总结暑期先修营的老师和学长学姐对我们的期盼,我们也不会辜负他们的盼望,同时感谢他们在材料专业认知,学习方法,党团工作,计算机技术等方面的认真的教导,这真的算是我们进入大学的一个非常好的起点。

材料2103徐宏坤

弹指一挥间,四天半的暑假先修营已经落幕。这四天半相当于对我们即将在湖南大学度过的四年来了一个线上预热,我们初识了热情专业的教授老师和优秀风趣的学长学姐,为迷茫的我们指明了多个方向,带领我们为未知的大学生活做了些许准备。短短四天半,却浓缩了老师,辅导员,学长学姐和许多幕后人员的辛勤付出,只为了让我们这些萌新更好地适应大学生活。湖大营造的氛围让我们倍感亲切温暖,我身为21级新生将心怀感恩,好好准备迎接即将到来的大学生活。

材料2104吴宁

很感谢湖大能够为我们精心准备了一系列的课程,能够进入这样一所文化底蕴深厚的学府继续学习我感到十分自豪。通过这几天教授们和导员们的介绍,我逐渐对大学生活有了计划和目标,相信我一定会和众多湖大学子们共同奋进,实事求是,敢为人先!

材料2105周子博

通过五天的学习使我对材料院的专业、大学各科目的学习方法、生涯规划有了一个基本的认识。尤其是刘海蓉教授说的一句:“科学可以没有国界,但科学家一定有国籍。”令我印象尤为深刻,同时也增添了我对大学课堂的期待。学霸魏强、张圳南学长对数理化学习经验和课后资源的分享也令我受益匪浅。在郑宇老师介绍完党团组织后,我对大学的生活有了一个初步的认知。同时非常感谢致力于迎新志愿工做的学长学姐牺牲假期时间来帮我们答疑解惑,期待开学后与学长学姐们见面。

材料2106孔明杰

暑期先营修的课程让我受益匪浅,让我重新认识到了材料这门专业的魅力所在。也让我们知道了,大学也不能放松,也应该勤勤恳恳,脚踏实地,奋战大学四年。学长和学姐的学习方法值得我们借鉴,也为我们刚入大学提供了宝贵的方法。我们也学会了如何去处理自己的情绪等,用好的良好心态对待一切。暑假营修课让我们对后续大学生活有了更好的了解,对我们后续的学习有很大的帮助。

材料2107班赖鑫

这次暑假先修营使我受益匪浅,它让我充分了解了材料这一专业,也让我对大学生活有了更加合理的规划,对我来说是一次很好的体验。材料2108李颜皙

至此,四天半的课程圆满收官。四天半充实的先修课程让新生们即使还未正式开学也能够详细地了解到了大学中学业和生活的一些信息,面对即将开始的大学生活少了几分陌生和惶恐,多了几分期待与从容。与此同时,新生们也从假期状态中慢慢调节到了学习状态,能够更好地开始自己的大学生活。

责任编辑:林星任