信息院:弘扬志愿精神,做好迎新服务
来源:信息院 作者:彭文龙 时间:2021-09-03 浏览:

又是一年迎新时。根据学校2021年迎新工作安排,信息科学与工程学院承担了今年全校新生落地引导服务工作任务。长沙南(高铁)站的迎新落地引导志愿者自8月31日19:00正式开始工作。在学院领导和老师的指导和带领下,志愿者们全身心投入迎新工作。

为保证迎新工作顺利开展,学院成立了迎新工作领导小组,结合疫情防控工作需要,把学生身体健康和生命安全放在第一位,多次召开专题会议提前谋划,周密安排。在长沙南(高铁)站的落地引导志愿者们着装统一,对应值班站点,做好引导服务,以饱满的精神面貌在自己的岗位认真工作,友善帮助并引导新生,同时也热心帮助退伍军人等其他旅客。小组各成员团结互助,整个迎新活动在志愿者们忙碌的身影中顺利进行。志愿者们以最好的状态迎接新生的到来,并根据新生校区、住宿地点,给出合适的路线指引。新生和家长一下车,志愿者马上微笑着迎上去:“您好”,“湖南大学欢迎您”,积极主动帮助他们搬行李,热情地接待每一位到来的新生,从服务学生和家长的细节处入手,切实把迎新各项工作做细做好。一张张热情的笑脸,一句句亲切的问候,一项项贴心的服务,欢迎着来自祖国各地的莘莘学子。志愿者们耐心解答新生、家长提出的问题,其热情周到的服务很快消除了初到长沙的陌生感,让每一位新生感受到了学校的关怀,感受到湖南大学家的温馨以及家人无微不至的关爱。

作为新时代青年,湖大长沙南(高铁)站的迎新落地引导志愿者们在此次志愿服务活动中,不怕苦,不言累,认真工作,团结协作。感谢学校搭建的志愿服务平台!志愿者们实践中得到了锻炼和成长。2020级吴露作为长沙南站第一批迎新志愿者之一,她说自己非常幸运,内心无比激动,一定要尽职尽责完成分配的任务。2018级的甘淑游说自己之前都是在园区做志愿者,今年选择当落地志愿者,虽然工作忙碌,有点疲乏,却是很不错的经历。这正如接力棒,要将湖大风貌、信息院精神一届届传递下去。赵少华表示从中获得不少经验,团队的凝聚氛围较强,通力合作的团队精神得到发扬。作为迎新志愿者,我们以实际行动展现了湖大志愿者风采,服务工作赢得了新生及家长的一致好评。

志愿服务是一项崇高的事业。通过此次迎新落地引导志愿服务,我们也进一步明晰了新时代大学生的责任与担当,增进了与人沟通交流的能力,也切身体会到了服务他人、奉献社会的快乐。

责任编辑:李佳琳