信息院:9月2日迎新日记
来源:信息院 作者:刘文韬 时间:2021-09-03 浏览:

9月2日上午,信息科学与工程学院报到工作仍在有序进行。志愿者和辅导员助理们接到来自天南地北的新生,贴心地把他们送到寝室,同时严格遵守学校防疫要求,切实落实核酸检测查验等流程,为新生的生命健康把好关。

走在长沙站点,走在湖南大学周边,走在天马学生公寓园区,各个地方都有信息院志愿者的身影,镜头不能定格所有汗水,但时光会铭记所有荣耀,感谢信息院上百位志愿者出色地完成了迎新任务,你们辛苦了!

9月2日下午13:20,信息院21级新生在物理与微电子学院广场召开了军训动员大会。大会伊始,总负责团队进行自我介绍,并对本次迎新情况作出大致介绍。

之后,由执行总负责进行军训动员。军训是对身心素质的锤炼,要严格服从纪律、服从命令,在军训场上展现信息院的风貌;此外,新生应传承信息院精神,学会感恩辅导员助理及教官,恪守礼仪,主动问好。

下午两点,各班在研究生楼举行第一次班会。班会上,从各班总负责助理开始进行自我介绍:天南海北的同学总能在彼此的生活轨迹中找到一丝默契。之后,大家又通过击鼓传花、三七二十一、我有你没有等小游戏在笑语融融中和同学感情迅速升温,大秀才艺。

最吸引同学兴趣的无疑是班主任分享环节。各位21级班主任们从专业前景、个人规划、大学学业、课外生活等方面提出了许多珍贵建议,言辞恳切,情感真挚。许多同学都表示深有感触,对未来四年的路线更加明晰。

班会期间,总负责和助理对各班校歌演唱情况进行检查。大部分班级对校歌掌握程度较好,能气势雄伟、感情饱满地演绎校歌,极富感染力,获得了评委们的一致好评。

评委表示,各班需要多练习校歌,争取在之后的比赛中发挥更高水平。此外,校歌文化底蕴极深,同学们应好好把握其精神内涵,感受千年学府的历史传承。

责任编辑:李佳琳