环境院:21级新生见面大会成功举办
来源:环境院 作者:叶丝钰 时间:2021-09-03 浏览:

9月2日15:00,忙碌的迎新报到圆满结束后,为使21级新生更深入地了解环境科学与工程学院,环境院于复临舍201室举办了新生见面大会。出席本次大会的嘉宾有院党委副书记刘婵,21级新生辅导员温铭,2101班班主任蒋光波,2102班班主任周成赟,2103班班主任汤晶,以及十三位21级新生助理。

在教室等候的新生助理贴心地为新生准备了温水,稍事休息后大会正式开始。

会议由辅导员温铭老师主持,介绍到场嘉宾,全体起立奏唱国歌。接着是三位班主任进行致辞,老师们满怀亲切,或引经据典,或依据自身经历,为同学们讲述了关于大学生活的概况和思想精神方面的要求,并对新生们寄予了殷切的希望。

紧接着是第36届学生会主席丁一笑和新生代表杨子蕾的发言。一个是走过三年大学生活的学长,一个是初入大学校园的新生,成熟与稚嫩的碰撞之间,是前辈的引导与后浪的憧憬。

最后致辞的是院党委副书记刘婵老师,她进一步地讲述了环境院的基本情况以及本专业的就业前景,并对新生提出了明确目标、改变学习方式、提升学习思维能力和“脚踏实地,仰望星空”的要求与希望,收获了新生热烈的掌声。

致辞过后,温铭老师就校纪校规部分方面做出了讲解与强调,严肃中不乏活泼。然后大会进入到学唱校歌,新生助理与新生分别签订承诺书等阶段。

时间悄然流逝,大会迎来高潮——新生自我介绍环节,又名“破冰”,旨在使新生展现自我,增进对彼此的了解。第一个勇敢站上台的是来自吉林的丁眉茜同学,她热情地向大家介绍了家乡的美食与风景还有兴趣爱好。随后几位上台的也同为女生,何雨欣、杨子蕾、张馨月等同学纷纷献上了精彩的歌曲演唱,陶思怡同学的献歌一首更是让人直呼“被开过光的嗓子”,尽显“巾帼”风采。

在自我介绍的过程中,为加快进程,同时调动同学们的情绪,主持人采用了击鼓传花的形式,在音乐声中传递道具,声停令止。在欢快的音乐中,同学们迅速传递,有时道具在两位同学间反复回旋,似争相“躲避命运女神的眷顾”。

相较于女生的开朗,男生们则稍显内敛。但亦有“活跃分子”,例如坐拥“鸿运集团”张鸿运同学,自称“炜哥”的刘炜同学,主动上台自我介绍、随后又积极参与游戏的张骋旭同学等。为活跃现场气氛所设的“萝卜蹲”游戏中的起名环节,他们的大脑飞速运转,于是有了“炜萝卜”,“王者萝卜”,甚至“巴基斯坦进口萝卜”这样令人捧腹的名字,为大会贡献了不少笑点。

由于时间原因,部分同学错过了一次展现的机会,但在今后漫长的日子里,他们拥有更多的舞台去盛放。最后由新生助理总负责张晔强调军训注意事项,再次奏唱校歌,在袅袅歌声中,大会圆满结束。相信经过本次大会,新生们定将在“小而精,小而强”环境院大放光彩,创造更多的辉煌。

责任编辑:李佳琳