工管院:青年志愿者协会迎新活动顺利开展
来源:工管院 作者:郭树为 时间:2021-09-04 浏览:

2021年9月1日与9月2日是湖南大学2021级新生开学报到的日子,在这个金秋送爽的季节,来自四面八方的莘莘学子怀揣着梦想与憧憬,走进湖南大学这个温暖的大家庭,工商管理学院也迎来了240余名新同学。

9月1日上午6时45分,参加本次活动的第一批工管院青年志愿者协会的31名志愿者已经在天马志愿者7号大棚全部就位,由志愿者引导员对志愿者们进行培训和分配工作岗位,并做好了详细地部署和安排,他们满怀着热情与干劲等待着工管院新生的到来。各班班导们也到工作现场为大家鼓劲加油。

工管院青志协志愿者引导员唐婉萱和颜金燕在仔细“搜寻”着每一位工管院新同学。遇到每一波新来的学生和家长,他们都马上微笑着迎上前去,询问新生是哪个院的,如果是其他院的同学,就赶紧告诉他们相应学院迎新接待点的位置;若是工管院的新生,则为他们提供一站式服务。

用微笑服务新生,将温暖带给新生,培养当代大学生的社会责任意识,展现当代大学生应有的气质风貌,是本次活动的宗旨。工管院青志协志愿者们帮忙搬运行李,热情引导新生入住。任何需要他们的地方都有他们忙碌的身影,可谓是湖大校园内一道亮丽的风景线。

工管院青志协志愿者各司其职,用微笑与热情迎接每一位新生,耐心地回复他们的问题,舒缓新生们初来乍到的陌生感。志愿者们以实际行动践行了“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,让学生满意,让家长放心。

金秋送爽迎来莘莘学子,丹桂飘香点燃青春梦想。亲爱的新生们,心中有阳光,脚下有力量,新起点,新梦想,愿新生们以梦为马,不负韶华,开启新征程!

责任编辑:李佳琳