数学院:军训进行时——开学典礼及军训第一天
来源:数学院 作者:陈奕曈 卢佳玮 时间:2021-09-04 浏览:

九月三日清晨,21级的同学们怀着激动的心情,踏上了前往开学典礼的路途。

首先,全体成员一起起立合唱国歌,响亮的歌声响彻云霄,慷慨激昂。之后,本科新生代表、金融与统计学院2021级本科新生孙肖瑶同学在发言中说,愿所有新同学以青春力量肩负时代希望,创造属于湖大人的崭新辉煌。之后,教师代表,老生代表和研究生代表也相继发言,愿所有新同学一起出发,努力奔跑,以奋斗为楫,乘风破浪,一往无前,以青春力量肩负时代希望,创造属于湖大人的崭新辉煌。

最后,典礼上,段献忠代表学校全体师生员工,向2021级新同学的到来致以最热烈的欢迎。段献忠指出,去年9月17日,习近平总书记来校考察调研时深情寄语湖南大学学生不负青春、不负韶华、不负时代,为实现中华民族贡献聪明才智。

下午两点半,顶着炎炎夏日,数学院全体新生集结完毕,来到了荫马塘体育场的网球场,正式开始大学的军训生活。在军训场上,教官严格要求,精确教导军训动作,充分调动了数学院新生的军训热情。经过一下午的训练,大家学会了如何正确的站立军姿等军训动作。

军训期间,院领导也十分关心新生的军训任务,学院党委副书记熊雅老师亲自来到军训场地,亲切看望新生们的军训情况。

休息期间,同学们也积极展示自己,给大家表演自己拿手的节目。

即使下雨同学们也没有任何松懈,跟着班导和教官学唱军歌。

军训是新生踏入大学生活的第一步,希望新同学严格要求自己,认真努力完成军训任务,上好大学的第一堂课。

责任编辑:李佳琳