数学院:2021级新生见面会暨军训动员大会顺利举行
来源:数学院 作者:成奕霖 张斯童 卢佳玮 时间:2021-09-04 浏览:

湖南大学数学院2021级新生见面会暨军训动员大会于9月2日晚上六点半在院楼207顺利举行,党委副书记熊雅、21级辅导员刘文昊、21级新生助理团队出席、全体2021级新生参会,会议由总负责成奕霖主持。大会分为书记致辞、团队介绍、辅导员致辞、规章制度介绍、总负责宣讲、学唱校歌、军训点兵共七个部分。

大会第一项,熊雅书记以“热情、坚持、健康、感恩、逐梦”五个词开场,为2021级本科新生送上学院的祝福,熊书记强调:“数学并非难而贵在坚持,简单的事情重复做,重复的事情认真做,厚积薄发的力量来得最稳,锲而不舍的坚持才最可贵。相信经过四年的湖大数学院的积累和沉淀,同学们能更加坚定自己的方向和信念,追逐梦想”。熊书记希望同学们来到了数学院,就认真做好一件事,选我所爱,爱我所选。

大会第二项,刘文昊老师分别从人生方向、大学学习生活等方面为同学们带来悉心讲解,刘老师强调:“希望同学们早日找准自己的方向,在学习的同时,不要忘记体育锻炼,强健体魄;也要满怀一颗感恩的心,我们的任何一位老师的任何一扇门始终像每一位同学敞开。”

大会第三项,总负责成奕霖分别从学院学科背景,日常规章制度,军训注意事项等方面为同学们带来专题讲解,帮助同学们更好的了解学校学院,融入大学生涯,顺利度过为期两周的军训生活。

在唐卓煜同学的带领下,2021级全体本科新生认真学习了湖南大学校歌,王景瑶等同学积极参与领唱。

最后,由总负责李佳颖进行了庄严肃穆的军训点兵,全体同学高声答到。

至此他们将要迎接自己为期两周的军训,端正思想,调整生活习惯,以更加饱满的精神面貌,更加坚强的意志,更加自律的态度过渡到以后的学习和生活阶段。

新生见面会结束之后,各班迎新班会紧接着展开。新生助理为同学们再次强调了一些军训及日常要注意的问题,并组织开展了系列破冰小游戏和”小天使”友谊守护计划。在同学们愉快的笑声中,数学学院本科2021级新生第一次迎新见面会及第一次班会圆满结束。

责任编辑:李佳琳