设计院:2021级新生行军拉练圆满结束
来源:设计院 作者:刘贝贝 时间:2021-09-11 浏览:

今年9月的长沙,接连高温,滚滚热浪较前几年似乎又翻高了一层。新生群里天天上演着花样“求雨”,军训的考验因为连高不下的气温又要增加好几个难度。尽管如此,我们设计艺术学院2021级的新同学们仍然坚持在炎炎烈日下,高质量地完成了军训任务。

223CA

经过前段时间的调整,同学们已经能够较好地适应炎热的天气,做好防晒工作,中暑等情况也有所缓解。9月11日,他们迎来了军训期间一次磨练意志、锻炼体魄的训练活动——拉练。从湖南大学南校区大操场到猴子石大桥往返,全程共15公里。一路上树荫较少,比较晒人。

13320

为确保拉练顺利进行,保证沿途队伍安全,教官和新生助理随从队伍步行全程,及时地关注同学们的身体状况。

迎着朝阳,三列小队浩浩荡荡地出发了。整齐有序的队列,响亮的军歌声和口号,彰显了设计学子蓬勃的精气神。然而行军过程并没有想象中那么容易。硬底军鞋和凹凸不平的石板路,给原本长距离的拉练又设置了重重障碍。随着拉练的推进,气温升高,同学们体力渐渐不支,步伐越来越沉重。逐渐有同学因身体不适打报告出列,但在经过适当的休息调整后,仍然选择回归大部队坚持行进。

整个拉练过程中,无一人放弃。尽管在高温下走得艰难,走得缓慢,但有彼此互相支撑,互相鼓励,有铿锵军歌鼓舞士气,有湘江风光慰藉心灵,最终,设计院全体同学凭借高度坚定的意志力返回到大操场,圆满完成了此次拉练活动。

1ADDD

通过这次拉练,同学们感触颇深。

旗手赵艺多同学承认,自己在过程中有好几次坚持不下去,“但既然作为一个旗手,我至少应该是最后一个倒下的”。这种责任意识,是对自己所负使命的恪守和忠诚。

“从小到大都没走过那么多路”“一旦走过去了,感觉像完成了人生的一次蜕变”。拉练,是一次铭刻在心的体验,是一次突破自我的挑战。

还有同学说,想感谢这些“跑前跑后照顾伤病员”的新生助理们,他们辛苦却洋溢温暖的笑容令人感动。

炎热的天气阻挡不了同学们拼搏的热情,拉练活动培养了大家吃苦耐劳的作风和坚持不懈的意志。希望同学们在接下来的定向越野赛中,也能发扬坚持、拼搏的精神,在骄阳下赛出风采,取得良好成绩。

责任编辑:刘宝琴