工管院:“微爱•筑梦”定向越野赛战报
来源:工管院 作者:陈心悦 纪然 时间:2021-09-13 浏览:

9月12日上午八点,湖南大学“微爱.筑梦”定向越野联赛暨“爱尔眼科杯”2021级新生军训定向越野赛开幕式正式启动。

定向越野是一项挑战智能和体能的时尚运动,也是一项地图和指北针的寻宝游戏。此次比赛覆盖大半个湖大校园及周边地区,分为团队赛和积分赛。选手需要查看地图、寻找目标,用手上佩戴的电子打卡系统在点标旗处打卡。

团队赛分为女子团队、男子团队,由各营选派代表出发。团队赛分需要到达中有自由点和必达点。团队中每组选手必须按指定的顺序到达必达点,而自由点只需要团队中至少一组选手到达即可。在全队正确完成整个比赛的前提下,以全队用时最多的选手时间计取该队成绩。必打点顺序错误、少打漏打任一自由点,全队成绩无效。

积分赛则由各营全体参加,在比赛范围内设置了若干个检查点,根据点位的难易程度、距离远近赋予每个点位不同分值,在规定时间内积分高者名次列前,在积分相等的情况下,用时少者名次列前,超时成绩无效。

比赛开始后,男子团队选手、女子团队选手率先列队,志愿者为他们分发地图后,他们围成一圈展开了三分钟的小组讨论,对路线和分工展开安排,然后在指挥官的命令下,出发进行比赛。随后,积分赛也拉开帷幕,各营选手按序出发,场面极其壮观。一路上,各位选手都积极参赛,找到了指定位置。

比赛结束的选手则回到湖南大学大操场,等待比赛成绩结算。待所有选手比赛结束,闭幕式启动。

闭幕式给优秀的团体和个人颁发了奖杯和奖状。工商管理学院以优异的成绩获得男子团体赛第五名、女子团体赛第二名、总团体赛第二名。

工管院总班导张培泽在采访中表示,工管院这次能拿到如此优秀的成绩,他非常激动和喜悦。正是有了赛前的准备和同学们百倍的努力,才能不负众望,斩获佳绩。最后,他说,取得傲人成绩可喜可贺,但是在枪声响起的刹那,每个新生如箭一般疾驰而去的身影更完美地诠释着青春的模样。

责任编辑:夏银彩