法学院:向前!向前!我们的队伍向太阳!——新生拉练
来源: 作者:林文婧 马思颖 时间:2021-09-13 浏览:

“听吧新征程号角吹响,强军目标召唤在前方!”战士们开启了新的征程——拉练。几番琢磨方成器,一朝亮剑始见功。拉练,是青春难忘的成人礼,突破自我的好时机,传承先辈精神的重要一课。

“向前!向前!向前!我们的队伍向太阳!”伴随着铿锵的步伐、高昂的军歌,战士们踏上远征之路。阳光下,一行行脚印刻着坚定。

“从无畏惧,绝不屈服!”汗水浸透,脚掌酸痛,依旧不能阻止我们前进的脚步。

向前,携手,并肩。矫健步伐是我们的坚持,挺拔身姿是我们的精神。

红旗漫卷,江边微风拂面。

光影交错,战士目光坚定。

“你问我什么是战士的生活,我送你一枚小弹壳......”、“战士的生活就是这样,有苦有乐有声有色.......”战士们的歌声回响在湘江边。战歌唱,青春扬。“你们继续前进,我们回去吃饭!”“欢送友军离开~”营与营之间欢乐互动。这份快乐,专属于军训,限定于拉练。欢声笑语,缓解了一路征途的疲惫;同甘共苦,克服了一路征途的困难。

脚踏着祖国的大地,迈出的每一步,都能触碰到与先辈相连的血脉。感受先辈的艰辛,传承英雄的精神,肩负民族的希望。

37℃、13公里、两个多小时,他们坚持住了!“全部人员已归队”、“我们没有一个人掉队!”

战士凯旋!

心中有信仰,脚下有力量。青春,本来就是一次远征,漫漫十三公里路,丈量的不仅是距离,更是湖大学子坚不可摧的毅力决心。他们就是一支不可战胜的力量,未来也时刻准备着向朝阳前进!

责任编辑:夏银彩